时光倒流
时光倒流?不存在的!不过现在就让它存在一下。LOOK!
星星在朝阳中越发明显,太阳从月亮降下的地方升起。枫叶从雪地飞起,来到枝头,由红变绿,你的眼镜,又轻,又薄。
当作文纸从你的手中回到我的笔下,四周悄然无声,只有一个个二氧化碳分子进入鼻子中,一个个氧气分子离开鼻腔……当我作文纸上的文字一个个消失,那只被主人拴在树林中的狗回到主人孩子的怀抱。你,不知不觉中退出了这个舞台,回到你的家中。
每一次,这样的画面总是浮现。只有那个晚上……
我们人人期待着你的到来。那天在下雨,我来到了一楼,看着那雨帘在织着,“沙沙啦啦”的雨声从未停止。我的鼻尖仿佛已嗅到一丝你的气息,顺着向大门的方向张望。然而,雨幕不是全能的,不能描作 文 吧绘出你结实的身影。空空如也的街道上,幽暗的灯光下,只不过是大小几个水沆罢了。
回到楼上,才得知你第二天才来。
同样的地点,只是雨已霁,虹未生。空气中氤氲着众多人的气味,独缺你,这空气也索然无味了。天上的星儿越发清晰,月亮越发幽静……
你不在,你不来。
第二次,再来,你,终于来了。我眼中甚至闪出了泪花。
无论如何,我记住你了!
你,还觉得镜片很重吗?你,还觉得工作艰辛吗?你,还觉得清茶美味吗?你,还觉得上课有趣吗……你,还知道,我,在等着你吗?
时光倒流。
之前,你,认识我吗?不认识。我认识你吗?不认识。之后,你认识我吗?我不知道。我认识你吗?认识。
如果时光倒流,我会再等你一遍。