时光作文
山清水秀是美景,田园风光是美景,你可知道宅在家里也是一道独特的风景。
今天,天气棒极了,阳光格外的明媚,外面的空气变得温暖起来。春天到了,寒冷狂风随着冬天一起离开了。我从屋里搬了把椅子出来,整整一个冬天没坐在院子里晒太阳了,今天得好好放松一下了。
悠闲地靠在椅子上,张开双臂,伸了个大大的懒腰,充分地让阳光照射在身上,浑身都暖暖的,那感觉真棒。
抬头仰望着天空,蓝蓝的天上有几片云缓缓飘过,蓝天白云下的我,此刻觉得无比舒畅。我把目光投向了靠墙边的一颗大榆树上,有许多麻雀,它们叽叽喳喳地叫着,似乎在开会,你一言我一语地说着什么,真有趣。
家里的小狗不知道什么时候钻到我脚底下,它用头蹭着我的裤腿,不一会儿它就抬头看着我,摇着小尾巴,然后它的头枕在我的脚上,懒洋洋地躺下了。于是我们两个都懒洋洋地躺着,享受着这难得的惬意。
我打了个哈欠,不经意间瞥见了院子中被关在笼子里的小兔子,小家伙正在用两只小爪子梳理着毛发,捋着它长长的耳朵,可爱极了。
偶尔有微风吹来,直接吹到毛孔里,从里向外地畅快,真是舒服。姥姥喜欢养花,摆弄得满院子全是花。此时的我,正像姥姥养的那些花一样,充分地进行着光合作用,我们已经成为了朋友。
再低头看看脚下,那个小家伙,已经躺在我脚上睡熟了。它睡得真香,我没有打扰它,继续享受着这一切。
这便是我心中最美的风景。美景有时在天上,有时在路上,有时在外面,有时在家里。其实美景无处不在,只要心中有美景,我们就会尽情的享受着这惬意的时光。