时光倒流作文
时光不能倒流,正如泼出去的水不能收回。而每个人都想让时光倒流,去实现我们未完成的心愿。
我真想时光倒流,回到那天真无邪的一二年级,与同学一起无忧无虑地学习,玩耍;回到那最纯真的美好,在蓝天下自由奔跑,在白云下愉快追逐,这将是我人生中永恒的记忆。
我真想时光倒流,回到那粗犷的蒙元时代,跟随成吉思汗在一望无际的大草原纵马狂奔,在风中尽情挥洒自己的汗水。又或在蒙古包外开展“那达慕”大会,与粗犷的蒙古大汉一起摔跤,一起赛马,一起射箭,在草原以天为被,以地为床,喝上那一碗香浓的热奶茶,让酥油茶的香气回荡在草原之上。
我真想时光倒流,回到那充满油墨香气的唐宋年间,与诗词为伍。在庐山瀑布与李白共饮一杯,在偏远四川与杜甫一起等待蓟北的收复,在江南与苏东坡共赏苏州的园林,在东南与李清照共诉南宋朝廷的腐败无能。挥洒自己的笔墨,让诗词在我耳边飞翔。
我真想时光倒流,回到那充满杀伐之气的春秋战国秦汉时代。去品尝越王勾践的隐忍,去同情东周王朝的羸弱,去回忆晋国三分的不甘,去仰慕秦王扫六合的伟大。或许,又要口诛秦王朝的残暴无能,去追随西楚霸王项羽破釜沉舟的气概,去品味垓下之战项羽的苦涩。又要去向往西汉时期的富强,霍去病远征匈奴的豪情,汉武帝“罢黜百家,独尊儒术”的壮举。又要感叹东汉末年外戚的介入,“十常侍”的昏庸。到了那时,战争的烽火又将点燃,汉王朝最后一口气已经咽下,一个盛世就此终结。
时光一去不复返,我们也将成为历史长河中的一滴水,那么渺小。所以我们一定要珍惜时间,因为,时间不会再倒流。