时光倒流作文
今天中午放学回到家,我抬眼一看墙上的钟表,才10:55,咦?怎么回事儿?我难以置信的揉揉眼睛,又仔细看了看,发现了一件不可思议的事情:秒针每次转到表盘上的数字“11”时就停了,然后颤抖几下竟然向后退去,退到表盘上的数字“7”时,就又开始正常运转了,转了一圈之后再次重复,一连几圈都是这样。这是怎么回事儿?难道时光倒流了吗?我正在穿越时空?后来才知道原来是钟表没电了,需要更换电池了。
如果时光真的可以倒流,我想要回到过去的哪段时光呢?我陷入了沉思。
如果时间可以倒流,首先我要回到幼儿园中班。有一次,我和好朋友约好星期天一起去中心广场玩,星期天到了,我却把这事儿忘到了九霄云外,害得他在冷风里傻傻站了两个多小时,被冻感冒了。如果我可以回到那时,我一定会牢牢遵守自己的诺言,不让我的好朋友受苦。
如果时间可以倒流,我还想回到国小三年级。那段时间我的脾气十分暴躁,常常动不动就发火,搞得家里战火连天,非常不和谐。如果时光可以倒流,那么我一定会心平气和的对待家人,不乱发脾气,全家人和谐相处,其乐融融。
如果时间可以倒流,我最想回去的还是五年级下学期的小升中毕业考试时的时光。我想再体验一次考前的紧张准备,考试时的焦躁不安,还有考试后甩掉重担,一身的轻松与快乐。
孔子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。幻想永远是幻想,谁也不可能回到过去。我们只有把握好当下,脚踏实地,才能迎接更美好的未来。