时光作文
清香袭来,是花开了,淡淡的幽,轻轻的愁,树的年轮一圈圈多了,时光的洪流一步步近了,对未来的彷徨从未减少,但我更加憧憬时光深巷的醇香……
也或许面对生活的踌躇不前,又或许面对失败驻足悔恨,可我知道我们都无法借助他人的翅膀飞上自己的天空,时光是把开弓了的箭,我们能做的只是向着目标不断地前进,即使荆棘丛生,也要风雨兼程。
她,被球队拒之门外,因为身材矮小的人不适合打乒乓球,于是,一个五岁的女孩在父亲那里开始了艰苦的体训,一天一千颗球,日复一日的汗水浇灌了传奇的花蕾,最后开出世界冠军,绽放的是≮≯邓亚萍的微笑,她用自己的坚持打破体坛对身材的歧视,让乒乓球界注入新的光晖,面对赞誉,她笑到:“世界冠军也是凡人,我的所有都是汗水换来的。”
他,三次与重点大学擦肩而过,三次与重点大学错过,他梦想的大门并没有就此关闭,而他的坚持却缔造了阿里巴巴的帝国。很少有人了解当初创业的艰辛,那个曾因外貌遭拒的年轻人,如何将两千元的公司推到世界之峰,可我知道是他的执着和对梦想的坚定,马云——创业教父,一个让人找不到妒忌理由的梦想实现者。一切风雨过后,他只是平静地诉说:“梦想要脚踏实地,与眼泪息息相关。”
揭开历史的帷幕,“发明大王”爱迪生懂得蓄电池历经千次失败,“遗传之父”孟德尔的遗传定律源于八年探索,他们的逐梦之旅都是那么的坚定不移,正如富兰克林所说“唯坚韧者始能逐其志”。时光掩埋了太多故事,时光深巷那如烟迷幻又似雾朦胧的景致,又有多少为人欣赏。而世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,下一季花开,是否依然在前行?
一身白衣飘然,苏轼在潇酒豪迈中提笔挥就:识遍天下字,读尽天下书。在羞红的脸庞上,又有了前行的决然,驻足的他终于再次决定畅游学海,须臾的人生有了超然的情怀。
一生两袖清风,福特在对汽车的革新创造辉煌的时候,他不仅是高兴,更是高兴过后投身实践的热情。你能相信,又或是你能想到一位机器大师,在2。05美元的工资中取出2。03美元买书充实的行为吗?他,做到了,一生都在清风习习的袖中捧着书本研究。
荀子说过学无止境,从远古的石器时代到如今的信息社会,从对宇宙的一无所知都微观世界的不断探索和发现,时光带给我们无数的惊喜,也留给我们未知的悬念。学不完一切,我们可以学完一生,试想一下吧!当你在知识海洋里探险被浩瀚的未知包围,而你的前行给了你答案,你难道甘心停步?
法国作家拉罗什夫科曾说:“取得成就要坚持不懈,要比遭受失败时候顽强不屈更重要。”后者固然能给我们成功的机会,而前者给我们不断成功的机会,坚持前行,我始终坚信阳光会划破夜幕,而春天就在不远的未来。
流年带走了昨日的美好,再悲伤也抵不过时光共流,轻吟浅唱的岁月里,我知道时光深巷种满了鲜花,算一季花开,赴一场艳遇,信步闲庭,我希望邂逅,一段醉人的时光……