时光匆匆作文
时光的流逝是很快的,这一秒你也许在希望时间过快点,可当你感觉到时间过得快时,已经为时已晚。
从古至今,要我们珍惜时间的名言警句数不胜数:“放弃时间的人,时间也放弃他。”“花有重开日,人无再少年。”“今日事今日毕。”等。在你不经意间,时间就会从你身边溜走。时间就像一个被大人牵住的小孩儿,你牵住了他,他只能听你的话;你若是牵不住他,就相当于浪费了时间给你的机会。
时光多么匆匆。写字的时候,日子从鼻尖划走;睡觉的时候,日子从枕边溜走;看电视的时候,日子从眼前闪过……时间无影无踪,我们看不见,摸不着它时,它就已经走了。花谢可再开,草枯可再青,人老不可再少。
美丽的鸟儿珍惜羽毛,聪明的人珍惜时间。对于珍惜时间的人来说,一个今天等于两个明天,而对于浪费时间的人来说,两个明天等于零。
人的生命只有一次,没有再次了,每个人都应该珍惜时间,奋发向上,只有这样,回眸往事才会无愧于心;只有这样,才可以在成长的道路上取得一次又一次成功;也只有这样才不会在年老时发出感慨:“少壮不努力,老大徒伤悲!”