她像一阵轻风,匆匆地吹过;她像一条河流,匆匆地流走;她像一只鸟儿,匆匆地飞走了,她,是谁?
匆匆地向着明天奔跑,她,是昨天。回望,昨天干了什么?好像清楚,又模糊,好像度过了很多,又好像如蜻蜓点水般一带而过。有几个昨天还存在记忆中?不知,明天,总是向往的,因为他是未知的,赌徒总想,说不定我明天就翻盘了;买彩票的总想,说不定我明天就中五百万了;小鸟总想,说不定明天就能找到一大堆虫。匆匆地度过昨天的明天,“说不定”有实现吗?
匆匆地一天天过去了,她,是快乐。人们都说,快乐的时光是最短暂的,正如爱因斯坦所说,和你心爱的人坐了一天,却像只过了一个小时;一个人坐了一天,却像已经过了一个月。快乐的时光是最美好的,最令人留恋的,但却跑得最快的,往往不知不觉,它已经到来了,不知不觉,它就溜走了,当你想抓住它时,它早已没了踪影。
匆匆地向着前方奔跑,她,是前一秒你走过出路。你走过哪儿,也许前一秒避开了一个没有盖的井,也许你前一秒躲开了一滴水的进攻,也许前一秒,你左闪右闪地过了一个马路。不,我还没有时间,我还要赶路。
匆匆地,那么走了,正如你匆匆地来,我匆匆地挥一挥手,再见,我还要赶路。