时光匆匆作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时光冉冉,如白驹过隙,日夜不停。
六年,一个听起来很长的数字,但细细品味后,如一杯加了糖的咖啡,有苦有甜。六年,短得甚至来不及跟同学们与老师好好告个别,便各奔前程,各自天涯。 再相见时,我们早已不是共同沐浴在一片阳光下埋头苦读的同窗校友。我们都长大了。那些美好的回忆仿佛就发生在上一秒钟,上一秒钟我们还在追逐嬉戏共同探讨问题,下一秒就转身已成少年。至今我清楚的记得,在学校里最后一刻,同窗们慌忙收拾东西的场景。 剑已磨尖,马已备鞍。我们各自把握自己的方向,背剑上马,去迎接属于自己的每一个困难与挑战。时光匆匆,如流水一般逝去。那些年,我们共同度过了2000个日日夜夜。忆往昔,欢乐出现眼前。思今日,豪情充溢胸中。愿君前程能够繁花似锦,再相见依旧少年。“忆来唯把旧书看,何时携手入长安。”时光永不老,我们永不散。若生活像一片无边无际的苦海,那我们就是乘风破浪的水手,各自驾着时间的小船,共同驶向成功的彼岸。 时光匆匆,那些年属于我们的美好回忆。