轻轻推开那扇门优秀作文
曾经看过这样一个故事:有一扇一直紧闭不开的大门,那扇门很大,看起来很沉重。一群人来到了这扇门前,他们一看这门这么大,便谁都不敢上前去开这扇大门。其实这扇门是虚掩着的,只要轻轻一推,任何人都可以打开,只是没人愿意去尝试。这时,一个年轻人上前试了试,他轻轻一推,门开了,里面是一片世外桃源。
其实我们不也是一样吗?我们个个都想去打开自己理想的大门,可是如果不付诸行动,就只能像故事里的那群人一样,只能站在理想的大门外,眼巴巴地看着那个近在咫尺却又遥不可及的门。有时,我们要有敢于一试的勇气,也要有创新的精神。
小时候的一件事,至今我都记忆犹新。那时候我刚上国小,也许是刚到陌生的环境,对周围的一切都不熟悉,年幼的我天天哭,嘴里嚷嚷着“我要妈妈”,但是边哭也不忘举手发言。这让教我的老师有些哭笑不得。
后来有一次,爸爸告诉我说:”小孩子不能一直哭,小心以后爸爸不喜欢你,不理你了。小渝乖,不能一直哭知道吗?你总有一天会不在爸妈身边的,现在你只是到了一个新集体,你看那些小朋友,多可爱啊。你以后要多试着去和那些小朋友一起玩,上课也要多举手发言,这样才是好孩子。知道了吗?”我似懂非懂地点了点头。
从那次开始,我上学不哭了,慢慢地结交了许多朋友,上课发言也很积极。爸爸说过,“机会是自己争取的,你错过了就不会在再有了”所以我珍惜一切从我身边经过的机会,不让自己后悔;妈妈说过,“哭是最没用的”所以遇到困难、挫折,我都不会一直哭哭啼啼地找父母;姐姐说过,“如果你想打开你理想的大门,必须付诸行动,一定要有坚持不懈的精神,就像打不死的小强一样坚强”所以我开始从现在做起,不再每天做着白日梦。
“梦的芽快乐生长,梦就是我心的方向……”从现在开始,让我们一起向着自己美好的理想前进吧,去尝试着打开自己心中的那扇门。不要想着一步登天,一步一个脚印更重要。让我们一起努力吧!