轻叩诗歌大门
“今天,让我们一起轻叩诗歌的大门。诗歌是文学宝库中的瑰宝。古今中外的诗人们,用生花妙笔写下了无数优美的诗篇。让我们一起诗海拾贝、与诗同行。”在蔡老师的引领之下,我们在“秋”的早晨;漫步“黄沙道中”,欣赏“太阳的话”,赞美“白桦”的潇洒,听“爸爸的鼾声”,我们去看海”,“给诗加腰”。
在张老师的引领之下,我兴奋地推开了诗歌的大门,轻轻地迈进了诗歌的殿堂。我诗兴大发,想起了每天用清脆的歌声唤醒我,每夜用呢喃声伴我入睡的我房间窗台上的小鸟,“一对小豆豆似的眼睛,瞅着我,调皮地冲我打招呼;一双扑棱棱的翅膀,扇呀扇,亲昵地和我道早安……只要想到了你,我的心就充满了童真的乐趣。”啊,我是多么地喜欢它们哪!我赞美它们!
在张老师的引领之下,同学们沉醉在丰富多彩的诗歌世界中,诗歌超越时空,叩击着我们的心灵,给我们艺术的享受和薰陶。静远声情并茂地抒发了她对“世界上最遥远的距离”的感悟:以生死、天地、树木的距离,来说明“世界上最遥远的距离”是心灵的距离;佳韵用诗抒发了她想飞的梦想:“我想飞,飞到属于自己的天地,寻找属于自己的天空,我…真的很想飞,你呢…一起飞吧……”
诗歌就像“那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心里荡漾。