轻轻地我走了九年级作文【精品多篇】
轻轻地,我走了。正如我轻轻地来,只有那满眼的泪水,为我送行。
望着窗外的你们,熟悉的身影,熟悉的笑容,熟悉的动作,渐渐地与泪水磨合,模糊代替了一切。从那一刻起,泪水已成为永恒,我才明白了什么叫失去才懂得珍惜,离开后才发现美丽。时间毫不留情地把我推上求学的汽车上,与你们在一起的几分钟里,空气也在为我计算那些个逃窜的时间,让我感到阵阵空虚。
我含泪上了车,你们只是招着手对我说:每一个降生的灵魂,必有它自己的目的。每一颗血肉之心,都包藏着它的含义。即使是一副空皮囊,也要学会上进。生活就是如此,是付出而不是索取,是前进而不是退缩。看哪,天空是那么清灵,这滴滴皎洁的桃花那么秀莹,那边是无限光明星光大道,我就朝着那个方向去吧!
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”轻吟着这首歌,我不禁泪如雨注。想起古往今来,诗人们可以吟诗抒发思乡之情,赞美自己的父母,而我却一事未成!唐代诗人孟郊的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……而你们又何尝不是?你们恩赐了我多彩的生命,赐予了我领悟生活的机会,赋予了我爱的权利。你们对我的爱,从我出生的那一刻起便开始忙碌了。扶我走路,教我说话,喂我吃饭,教我做人和怎样去爱别人,你们总在不经意间完善了一颗纯洁的心灵,修筑了一个美好的灵魂。这不经意的经意里流露出古筝般的旋律,爱如同细水长流,轻缓、平静。作文
如今,我也成了游子,脚下的路是那么长。我知道,在遥远的彼岸,你们会隔着层层大山,轻轻地呼唤着我。那种不强烈的思念,不新奇的牵挂,总是很安静地陪伴着我,隐隐牵动着我的心。
我要感叹,这爱的平淡,常常让我感受不到它的存在。你们的严厉,你们的慈爱,你们的坚强,胜似典故“孟母三迁”中的“孟母”,可以为自己的孩子放弃一切。但是,你们是我的“孟母”,只属于我一个人的“孟母”。作文
世上有千千万万对父母,我曾一次次被他们所感动,却忽略了身边的你们。你们是那么平常,没有轰轰烈烈地干过一件惊天动地的事,但每一天都在为我创造奇迹,只是我不知道罢了。
我猛然醒悟:父母,是一个奇妙的词,也是一个复杂的谜,是专为世间儿女所创造的。在未来的哪一天,我也像你们为人父母时,我会更加明白:父母对儿女的爱是一种本能,是与生具来的。天下哪个称职的父母亲不爱自己的儿女呢?这种爱,是一如既往近乎盲目的,然而就是这种近乎盲目的爱,才是人间真爱。我相信,爱,是可以天荒地老,矢志不渝的。
车慢慢开动了,望着窗外的你们,是那么熟悉,却有那么陌生,我仿佛第一次认识了你们。
“感恩的心,感谢命运……”轻轻地,我走了,嘴里轻轻地唱,我感谢身边的一切。轻轻地,我走了,心里轻轻地祝福,我为你们所感动。