母校我们轻轻地走了
转眼间,我已经度过了12个春秋,在母校爱的滋润下度过了6年快乐的时光,在这毕业之际,让我回想起我在母校的日子,令我永生不忘,我们轻轻地走了,不带走一丝轻烟。
在学前班时,我们还是牙牙学语的小朋友,每天高高兴兴的来上学,快快乐乐的回家,过一天,等待这明天和小朋友们做游戏,上课认认真真的听老师上课,吸收着知识的源泉。
一下子,我已经是国小3年级的国小生了,懂事了,回忆起那一次下课时间,我和小丁小袁小华在学校的中心操场扮演动画片“迪迦奥特曼”我扮演的是剧中的奥特之星,小袁扮演的是赛罗奥特曼,小丁扮演的是迪迦奥特曼,小华扮演的是迪拿奥特曼,我们制定的游戏规则是不许跑远,不能真的打到人,游戏一开始我就跑,虽说不能跑远,也好过比怕他们围攻强,我一跑,迪拿和迪迦就打了起来,两奥特曼不干示弱,战争十分激烈,把我和赛罗也掺和进来,我用必杀技激光,哈哈,我赢了,可下课的时间过得重是特别快,上课铃,"呤!呤呤的”打响,我们只好盼望着下一节课的下课了。
时间不等人,岁月不饶人,我已经是堂堂正正的高年级的学生了,在一次期会考试,是老师,让我重拾信心,面对以后的学习与生活,我本来在班上的学习并不差,但在那期中是卷发下来的那会,我的心异常自卑,“黄沛鑫”59分’,重老师的手里接过那张用红笔打着不及格的试卷,我在想:我为什么考这么低分呢?上课肯定不认真,学习部刻苦,怎么去面对正心急如焚想知道儿女分数的父母呢?父母养我这么大很不容易,我却”我在课桌上趴着哭,下课了,但我并没想先回家,在课桌上对自己生闷气,邓老师见我这般表情,走过来,安慰我说:“做人很难,做个好人重不犯错是不可能的,你别生闷气了,你应该要珍惜现在的时间,去学习刻苦待六年级考上好重点”我听过之后,我恍然大悟,擦干眼泪,坚强起来,和老师再见,回家了。岁月如梭,光阴似箭。我是六年级的毕业生了,我努力学习,心里铭记着邓老师的教导,但玩心太重,没考上一个好的重点,我去夏游的时候并没有自卑,因为只要会做人,勤奋学习就好了,要把目标放前,珍惜生活,无论怎样,都还是有出路的,我要在这个暑假超越自己!
母校呀!我们就要我们新的学习环境了,与你离别了,在这离别之际,我想请你让我们没有烦恼,快快乐乐的去新中学,因为你记载了我们在母校每一刻的欢声笑语,每一份快乐,每一次自豪,每一颗安慰的心,母校我们轻轻地走了,不带走一丝悲伤!