走近了这座高大的建筑,我的鼻子忽的一酸。用手轻轻摸着那木门上的一道道裂痕,我的心绪飘远……
在一座漆黑的木屋前,有一位老奶奶正坐在板凳上,在她的怀中,有一个看上去只有四、五岁的孩子。小男孩眨着那双明亮的黑眸,问道:“奶奶,等我长大了,我做什么呢?”老奶奶宠溺的抚摸着小小男孩的头,笑眯着说:“等潇潇再长大一些,爸爸妈妈就来接潇潇去读书了。读完了书以后就去找个好工作,取个好老婆了。”小男孩天真地问道:“那奶奶是不是跟潇潇一起去上学、找工作、娶老婆呢?”老奶奶笑了:“这怎么行?奶奶不能陪潇潇一起去啊。”小男孩听了,有些沮丧:“那我也不要去上学、找工作了,我要在这里陪奶奶。帮奶奶干活,跟奶奶聊天。”老奶奶没有说话,只是笑着摇了摇头……