轻轻推开那扇门作文
门,可以说是生活中必不可少的东西。每个人在一生当中,没有了它,什么都没有了……
为什么会这么需要那扇门?那是什么门?我不知道,可是,却可以明白门的那一边是“光”。
出生时,婴儿紧闭的那双眼睛,是门。可爱又不懂世事的婴儿哇哇大哭,因为,他们需要光。上帝给予了婴儿光明。他们努力的睁开那扇阻挡光明的那扇门。轻轻地,毫无预兆性的打开了。微微刺眼的光照进他们初开的瞳孔。就这样,婴儿的人生之路,也并因为光——开始了!
有些孩子常常在家长的监督下,努力的学习,夜以继日的学下去。他们不会玩,不是他们不知道怎样去玩,而是因为人身自由得到了限制。家长们只知道让孩子在“黑屋子”里面学习。却不知道,拥有纯真之心的孩子会因为缺少快乐而痛苦。
当家长察觉到,孩子与常不一样时,会怎么想?是因为学习的压力过少?孩子还没有学习很充分?是不是还应该多买几十套练习题?有没有更多的年长的他们想到,年幼的孩子,从来都不知道什么是快乐?
这扇紧闭的门,孩子是怎样用力,都无法打开。孩子用急切又带有泪水的双眸去偷偷看自己的爸爸妈妈时,他们就应该知道,折翅的小鸟永远都飞不高。自己是不是应该帮助孩子,打开那扇门!
在门的那一边,孩子与小朋友一起吃零食,一起荡秋千。身为年长的爸爸妈妈,会很开心吧!因为孩子的笑容,也是家长所等待的快乐的大门!
有些孩子因为父母的争吵,父母的离异而伤心。父母或许会把争吵后的气打在孩子幼小的心灵之上。
他们会因此而讨厌那些自以为是的大人们,因为他们从来不会尊重孩子,只会让孩子一一答应自己无理的要求——学习奥数,学习钢琴,学习书法……,当孩子没有取得优异成绩之时,会受到严厉的责备,更或者说是挨打!
我想,这是有密码的大门,不属于孩子那纯真之心,而是家长们!所以,轻伤害过孩子们家长,把那扇尊重的大门打开!
当然,在这里说了这么多,更多的“门”还没有一一谈到。不管是怎样,当打开一扇沉重的大门时,自己需要努力,也需要别人的全力帮助……
让我们一起努力吧!