轻轻推开那扇门作文
走近了这座高大的建筑,我的鼻子忽的一酸。用手轻轻摸着那木门上的一道道裂痕,我的心绪飘远……
在一座漆黑的木屋前,有一位老奶奶正坐在板凳上,在她的怀中,有一个看上去只有四、五岁的孩子。小男孩眨着那双明亮的黑眸,问道:“奶奶,等我长大了,我做什么呢?”老奶奶宠溺的抚摸着小小男孩的头,笑眯着说:“等潇潇再长大一些,爸爸妈妈就来接潇潇去读书了。读完了书以后就去找个好工作,取个好老婆了。”小男孩天真地问道:“那奶奶是不是跟潇潇一起去上学、找工作、娶老婆呢?”老奶奶笑了:“这怎么行?奶奶不能陪潇潇一起去啊。”小男孩听了,有些沮丧:“那我也不要去上学、找工作了,我要在这里陪奶奶。帮奶奶干活,跟奶奶聊天。”老奶奶没有说话,只是笑着摇了摇头……
时间飞逝,还是那间漆黑的大木屋。只是木屋的屋檐上,已经是白茫茫的一片了。不一会,从木屋里跑出了两个裹着棉袄的孩子。他们在院子里跑着、闹着、互项追着。突然,只听“嘭”的一声,跑在前面那个小男孩摔了一跤。只见他趴在门槛上,门槛高高的,想必是小男孩一个不注意被绊了一跤。都市,传出了一阵响亮的哭叫声“哇――”不久,一位老奶奶飞快地从屋中蹿了出来,很难想象这么年迈的人为何会有如此矫健的身手。她跑过来小心抱起了小男孩,看看这看看那,摸摸这摸摸那。还不时问着小男孩痛不痛。最后,老奶奶松了一口气,脸上的汗珠也一一滑落。抹去小男孩脸上的泪珠,慈爱地说道:“别哭啦!是不是摔疼了,下次注意点哦!还好只是掉了颗牙,也还真巧。这颗牙马上就要换了,不然你就要去拔牙了。来,奶奶带你吃糖去。”小男孩听了,便立刻止住了哭声,脸上笑开了花,若不是那还存有的泪痕,根本看不出他上一刻还在痛哭。随后,老奶奶便把小男孩抱进了木屋……
时间仍在飞驰,转眼间,已过了一个冬天。依旧是在那间木屋门口。这一年,小男孩六岁,该去上学了。爸爸妈妈来接小男孩去城市里上学了。临走前,老奶奶斜倚在那扇已经破旧的木门旁,眼眸中已是闪烁着晶莹的泪花。望着眼前自己带大的乖孙子,心中不由得一酸。似是知道老奶奶的感受,小男孩转过身来,走向老奶奶,拉起老奶奶的手:“奶奶,我要去上学了。虽然你不能陪我去了,但我答应你,我一定会好好上学,好好工作,好好找老婆。然后再回来看你,一定要等着我。”看着小男孩眼中的精光,让老奶奶心中有一种感觉,他说的一定会实现的。“好,好。奶奶记着了。潇潇我想你要记住我下面说的。看见这扇门了么?这扇门经历了风风雨雨,比我的岁数都大了。而我已经不中用了,但这们却还好好的,依旧为我们遮风挡雨。你知道是为什么吗?”小男孩不解的摇摇头。老奶奶继续说:“那是因为它是由木头做的,里面是实的啊。所以你学习、做人就要像这扇门一样,实在、踏实、肯吃苦。你就会有大成就。”小男孩坚定的说:“恩,奶奶我记着了”说罢,回头看了看那扇木门,不舍地上了车……
这天,生活在城市中的一个九年级的中学生受到了一封信,看完信后,焦急万分,急忙坐上了火车。下了火车,穿过许多曾经熟悉的老房子,一见古朴的老木屋出现在眼前。走近这座高大的建筑,他那急切的脚步变慢了,缓缓地,轻轻地走向了那扇已然破旧不堪,却油亮亮的,好像这世上就没有什么能将它摧毁。他用手轻轻抚摸着那扇门,就如同小时候一位可敬的人那么摸他一般。门上有着一道道的刮痕,坑坑洼洼,但是竟然没有一丝木屑掉出。随后,他深深吸了一口气,轻轻推开了那扇门,生怕吵醒这木屋的主人,就是那大堂正中黑白相片中那可爱可敬,却没有遵守诺言的人儿……