轻轻推开那扇门作文
有人说,门会让人觉得安心,会让人觉得好像困难都被拒之门外似的,而你只要躲在门里,就不会被困难所打倒。
我却不这么认为,我觉得,困难与挫折就像你通往成功大门的钥匙,而如果不经历挫折,你就永远到达不了成功的彼岸。
像苏轼,即使被贬,也能写出“庭下如积水空明,水中藻、荇交横”的优美篇章,也能写出“但愿人长久,千里共婵娟”的千古绝句。
像李白,纵然一生轻湮,也能“月下独酌”,也能“对影成三人”。
即使坎坷又怎样,即使孤独又怎样?
他们依旧是他们,他们永远不会在一瞬间的迷茫之后选择逃避,他们会用自己的实力证明给世界。这,才是强者!
当你勇敢的打开了那扇困难的门,当你真的倒于挫折之下,当你倒下之后又坚强的站起来,你也可以仰天大笑“问心无愧”!
而当你选择了逃避,当你选择做缩头乌龟时,你又是否想过以后的自己会不会后悔,会不会做了这个决定后才发现当初的选择是多么可悲!
请记住,困难与挫折永远不是你路上的绊脚石,它们只会是你走向巅峰的踏板。
打开那扇门吧,你也许会发现,门外的世界根本没有你想象的那么糟。
困难与挫折对于你算什么?生命中的过路人,还是迷蒙了你双眼的尘埃?错!他们什么都不是,你要知道的是,你就是你,独一无二的你,只要你够勇敢、够坚强,相信吧,你会创造出一个全新的属于你的世界!
让我们敢跑,敢跳,敢去为未来勾勒出壮丽,敢去向困难宣战,敢去向挫折说“你好”!
请打开那扇门吧,一时的安心成就不了一世的幸福,即使困难封闭于门外,它也会冲破这道阻碍,向你冲刺而来,比起到那时的狼狈,不如从现在开始就做好承接它的准备,那样的你,活的更光彩,更炫目,更逼人!
开启那扇门,迎战!