当枫叶飘落的时候,当黑夜早早织上天空时候,当天气逐渐变冷的时候;那就预示着,秋天已经悄然而至了。
现在,正是初秋,天气已经转凉,可是每次洗完澡后,我依然总不爱穿上外套。一天,我只穿了秋衣秋裤就跑出来,外婆见状,连忙对我说:“琦琦!这样跑出来会感冒的!快点!去把睡袍穿起来!”固执的我硬是不听:“没事!没事!就一会儿!没事得啦!”外婆见我这个态度,便抛下一句话:“你不听!感冒了我可不管你了!”我赌气的说:“不管就不管!”
不久之后,我开始打起了喷嚏,外婆闻声而来,连忙拿外套给我披上,对我嘱咐道:“都跟你说了吧!会着凉的!还不信!现在好了吧!”我一边嘟着嘴,一边喃喃自语道:“我又不是不知道!只是……只是!哎……”
不一会儿,外婆为我端来了姜茶,我赶紧拒绝!要知道我可是最讨厌姜茶了,姜茶的味道辣辣的,涩涩的!我从来都是拒之门外的呀!外婆开始苦口婆心的劝说:“琦琦!快喝!喝了就好了!快点!”禁不住外婆的几经劝说,我终于勉强地喝了下去,可是这次的感觉却截然不同,姜茶的味道甜甜的,像有一股暖流在我的心中荡漾。
爱,多种多样,爱可以是放手,爱可以是陪伴,爱也可以是叮咛,但爱的出发点,永远是相同的。