“工作狂”妈妈作文
妈妈在幼儿园当老师,我以为她的工作就是教小朋友们蹦蹦跳跳,因为她总是一身运动服,再加上一双黑色运动鞋,如同是一个青春活力的女运动员。可实际上妈妈整天不是点手机,就是看电脑,忙得像公司里的老板。
家里有两台电脑和一个手机,按说这是在家休闲的娱乐用品,可妈妈竟然把它们变成上班和工作的无上利器。
烈日炎炎,我和妈妈在顺旺基餐厅吃午饭。我看见妈妈一个劲地点手机,心里疑惑不解:她是在看什么呢?看电视呢?看电视不用一个劲地点着手机啊;玩游戏?妈妈不会玩游戏啊;难道是在淘宝选衣服?嗯,一定是。我悄悄走过去瞄了一眼,看见她正在使用电脑查看数据信息呢,呃,妈妈这是走火入魔了,这不是吃饭时间吗?怎么还忙起工作来了。
妈妈是个工作狂,每天孜孜不倦地对着电脑和手机工作。对于互联网,我不知道是该庆幸,还是该怨恨?一方面它方便了妈妈的工作,让她的工作效率变得很高,另一方面它又控制了妈妈,让她忙得废寝忘食。