感恩妈妈作文
一个人只有怀着一颗感恩的心,才是善良的人。父母是生我们养我们的人,是父母给了我们生命,给了我们深情似海永不图回报的爱,他们是我最应该感谢的人。
每个周末,妈妈也会像往常一样起床给我做早餐,然后去买菜、做家务。中午,会做上一桌比平时更丰盛的饭菜犒劳我们。看着妈妈忙碌的身影,我想,妈妈平时要上班,周末还要忙着给我们做饭、做家务,实在太辛苦了。我应该帮妈妈做一些力所能及的事情,帮妈妈分担一些,想到这里,我就决定饭后帮妈妈洗一次碗。于是,我就跟妈妈提出了我的。想法,妈妈答应了。
饭后,我按照妈妈教我的方法,先打开水龙头,在池子里放水,然后把碗全部浸在水池里,再把洗洁晶倒在海绵上,开始认真的洗着碗,最后用清水把碗一个一个冲干净,直到摸上去没有滑滑的感觉为止。好不容易把碗洗完了,还要擦桌子,擦灶台,再看看地上,全是水,又不得不把厨房的地拖一遍。做完这一切,我想,妈妈下班回来有那么多家务要做,多累呀,但妈妈做了那么多次家务却从来没有在我面前说过一声累,以后我一定要经常帮妈妈多做一些事,而且要坚持下去。