世界上的温柔,也请记得要留一份给妈妈。
在我的世界里,我该怎么去描述你?你是春天里的百花?还是秋天里的明月?似乎是但好像也不是。任何的一种都无法去诠释你的好。
我从小就要求你给予我足够的爱,却假装不知道回报,只是静静地在你怀里依偎着。
记不清从什么时候开始,你的眼角已经有了皱纹,岁月还是在你脸上留下了不可磨灭的痕迹,记得当初,你也是个美丽动人的女人。应该是你三十岁的时候,把我带到了这个世界上。我的第一声啼哭就宣告着你成为了一个妈妈。虽然你生我相较于别人对比是很晚,但是当妈妈毕竟也还是第一次。刚开始的你一定是手足无措,无法应对我这个调皮的小捣蛋鬼,常常被我半夜吵醒,深夜哭泣。但是你不管有多么无助也还是耐心对我,因为我知道,你爱我。你常常会对我说,因为我,你的生活才被赋予了意义。
后来我渐渐长大,曾经那个只会躺着、哭唧唧的小家伙长成了一个四肢笨重却还能走路,口齿模糊但也可说话的小屁孩。你会拉着我的手,带我去买我最喜欢的糖果,和你看上的衣服。落日余晖照在我们的身上,影子也被拉的长长的。路都走不稳的我还会尝试着去踩你的影子,你会看着我,满足的笑着,两个人一蹦一跳的走在马路上,前方是回家的路。
再后来你步入中年,我进入青春期,我们之间慢慢地隔了一层灰色的阴霾,彼此之间,相互都不理解。你有时会为了我的分数而操心,我有时也会同你吵。虽然我们都觉得,彼此之间心里都特别不是滋味。但怎么也好像无法避免,我当然知道你为我操碎了心,从小到大都是,可是我却无法压抑住内心深处的冲动。一次又一次,伤了你心。
那天我看到了这句话妈妈以前也是小女孩,就是因为生了你才成为的妈妈,温柔也请记得留给妈妈一份我很愧疚,我将我的坏脾气全都用在了她的身上。
我知道,也许有一天我会暂时离开你,只寻找自己的人生,但我还是会回到你的身边。我将在每个有意的日子里奔赴山海,与你共存。我还是很感谢你,因为有你,我才会拥有这么多美好的东西!