感恩妈妈作文
“感恩的心,感谢有你……”当这首熟悉的旋律回响在我耳边时,我不禁鼻子一酸,在泪眼朦胧中,出现了这样一幅画卷:
那天,我刚学完笛子,走到半路,突然下起了滂沱大雨,这可急坏了正载着我往家赶的妈妈,她立刻脱下外衣,给我套上,说:“来,别感冒了。”我推开妈妈的手说:“不,妈妈,还是您穿吧!”妈妈笑着说:“妈妈身体好着呢,不怕冷!”无奈之下,我只好穿上了。天气真是恶劣极了,黑沉沉的,电光时隐时现让人心惊胆战。
忽然,一阵大风刮了过来,我猛地一哆嗦。“怎么了,还冷吗?”妈妈的感觉总是那么敏锐。“没,没什么。”话音刚落,只见一阵风夹杂着豆大的雨点侵袭过来。“妈妈,好…好冷!”我忍不住紧紧地抱住了妈妈。“快,快把手伸到妈妈的衣兜里来!”妈妈焦急的说。竟腾出左手将我的左手塞进了她的衣兜里,对自己却漠不关心。这时,母爱像千万盏明灯,照亮我小小的心房,我感到好温暖啊!“对,就这样!右手也进来!快!”妈妈嘱咐道。妈妈一边吃力地骑着,一边安慰着我。她的身子愈发向前倾了,呼哧呼哧的喘气声异常清晰。一阵暖流源源不断地流向了我的双手,流向了我的心田。
雨越下越大,它无情地抽打着妈妈,雨水顺着脸颊流进妈妈的衣服里;路上的积水越来越多,路变得越来越难行,有好几次我们连人带车滑倒在地,妈妈为了保护我,她的手上甚至留下了血的痕迹……但她却全然不顾这些,继续拼命地向家骑……
感谢母亲对这个会忤逆您的女儿永不停息的关爱;感谢母亲给这个会伤害您的女儿无微不至的呵护;感谢母亲对这个会嫌弃您唠叨的女儿不求回报的关爱;感谢母亲为这个会和您顶嘴的女儿默默无闻的奉献。感谢母亲!千言万语表达不了我对母亲的爱戴;千恩万谢展现不出我对母亲的敬仰,“花开花落,我一样会珍惜……”
永远祝福你,我敬爱的母亲!