妈妈的话作文
“你们在同一个环境下,你们的成绩由你们自己决定。”这句话,令我印象很深。
记得那次是单元测验,我考了很差的分数,90分。我伤心极了,泪水在眼眶里打转,心久久不能平静。我想:为什么?为什么她们能考这么好?而我,却只有这么点分数?我不是非常用功了吗?不行,不能让妈妈知道我跟她们差距这么大,我得找个理由。有了!她们经常做额外的老师给的作业,偶尔还上别的老师的课,我就说她们说自己做过这张试卷了。
回到家里,我小心翼翼地报上分数,并把之前的理由告诉了妈妈。妈妈听完,摸着我的头,说;“你们在同一个环境下,你们的成绩由你们自己决定。考差了,怪不得别人。”说完,便回房了。
妈妈走后,这句话就一直印在我心里,是啊!我们都是同一个老师教的,考得如何,不能怪别人,只能说自己还没有她们用功。
想完,我便决定了:以后,就以她们为学习动力,一定要超过她们!
后来,我一直遵照着妈妈的话,一直努力。后来一次考试,我拿了全班第一。我不敢骄傲,因为我跟同学们在同一环境下,这次我得了第一名,下次可能就是别人。
就这样,我一直记着妈妈的话,努力学习。
妈妈的一句话,也许不能改变我的一生,但能让我受益一辈子。