妈妈的话
“父爱如山,母爱似海”父亲的爱像山一样的高大,母亲的爱则像海一样的深,这就是对我爸爸妈妈最真实的写照。你们总是为了我默默地付出,但从来不想过得到一丝的回报,只是希望我能够学习优秀,天天开开心心的。可要是我哪怕有一丁点儿小病小感冒的,你们却总是比我还难受。
记得有一年的一个冬日晚上。不安分的我,老爱把被子踢掉,弄得懂得我习性的爸爸、妈妈总是不时起床为我一次又一次盖好被子。可第二天零晨我还是发了40度的高烧,你们吓坏了。这时的你们总是比任何时候都手忙脚乱,对比平日里沉着冷静的你们,简直判若两人,抱起我就直奔医院。到了医院里,一位护士来为我量了体温,气喘吁吁的你们顾不上休息就由爸爸去排队挂号,妈妈抱着我、陪着我。靠在妈妈怀里的感觉真温暖,妈妈还用特意弄得冰凉冰凉的手抚摸我的额头,给我进行物理降温。不知道是不是因为发烧的关系,我突然想起要吃西瓜。可这里是医院,附近没有水果店又是清晨,想想很难做到。可一旁的爸爸还是二话不说,顶着大风与晨露,走了两个小时去给我买来了又大又甜的西瓜。爸爸回来时,鼻子冻的通红,头发也被露水打湿了。妈妈正在给我讲民间故事,我打着点滴。爸爸把切成两半的西瓜一口一口用勺子耐心地喂我吃。西瓜吃在嘴里,幸福暖在心里,此刻的我早已热泪盈眶,靠在爸爸的肩膀上,感动的哇哇大哭起来。
爸爸妈妈,你们总是与我一同欢笑,一同落泪,对自己却从不太在意,因为对我辛劳的付出皱纹也已经慢慢地爬上了你们的脸庞。爸爸妈妈,女儿感谢你们,你们永远都是女儿心中最最亲爱的爸爸妈妈,女儿永远爱你们!