我是一只猫作文
我是一个女孩子,个子不高不矮,乌黑的头发齐耳长,耳朵总可以听到别人听不到的、窸窸窣窣的声音,一点儿风吹草动都逃不过我的耳朵。锐利的目光能捕捉到同学的任何小动作,被我抓住做坏事的同学都说我的眼睛看上去杀气十足。对了,我还长了两颗大大的门牙,这两颗大门牙或许就是为了吃那些美食而生的吧。如果用一种动物来形容我,我觉得“猫”是再合适不过的了。
这不,妈妈带我来超市啦,我趁妈妈在挑选生活用品时,一溜烟地“逃离”了妈妈的视线,奔向了我最喜欢的零食区,一会儿就搜罗了一大堆食物,偷偷放进了妈妈的购物车。回到家里我迫不及待地拆开一袋,大口大口地吃了起来,三下五除二便把几袋零食一扫而净。当我满足地摸着肚子,舔着嘴唇时,妈妈总会嗔怪地对我说:“你这只小馋猫。”
早读时,我当值日班干,又化身成“黑猫警长”。同学们的任何一个小动作都逃离不了我的双眼,每当我看到有同学在底下做小动作或窃窃私语时,我都会警觉地给他们一记“眼神杀”。如果他们还不收敛,我就把他们的名字记在脑海里,下课时我会严肃地告诉他们:“下次不能再这样做了,如果你们再被我发现的话,不好意思,你们就乖乖地等着被老师请到办公室去吧。”这时候他们就像霜打的茄子一样——蔫了,一个个低着头不说话。
快要考试之时,我又会变成一只“夜猫子”。我给自己制定了一大堆的复习计划,每当我做题很晚,妈妈来催促我睡觉时,我会对妈妈说:“不行,我给自己制定的计划还没有完成呢!我要多练习,多去见识不同的题型,这样才能考高分呢!”妈妈摸着我的头心疼地说:“那你做完早点睡,你这只夜猫子。”
你瞧,这就是我,一个贪吃的、十分机警的、又爱熬夜的我。你说我是不是一只“猫”呢?