只猫作文
“杰利,听好了!你必须在我回来之前抓到那只可恶的老鼠,否则明天一天没饭吃。”清晨,刚睡醒的我就被主人叫到一边布置任务。要知道,他十分害怕老鼠,而我刚学到的灭鼠三计就要派上用场了。
第一计:美食诱惑
我小心翼翼地将一块奶酪放到捕鼠器上,拿起一根羽毛,轻轻松开手,羽毛缓缓落下,正好碰到了奶酪,只听“啪”的一声,羽毛不见了。
我满意的笑了笑,把捕鼠器放在了老鼠洞口,无声无息地跑到沙发后面,静静地等待着。没多大一会儿,老鼠果然出来了,它看到奶酪,兴奋极了,冲过去,抓着奶酪使劲拽。终于拽了下来,扭着头看看,便大踏步向前走了。我呆了,这捕鼠器是个什么情况?我冲了过去,老鼠看到我,便滋溜一下跑回了洞中。我恼怒的看着捕鼠器,不假思索地踩了一脚。只是“啪”的一声,我的脚被夹肿了。
第二计:好奇害死鼠
我拿起一本书,走到老鼠洞口,打开书看了起来。还时不时猛拍大腿,哈哈大笑。
不一会儿,老鼠闻声而来,也想看看。可我把书一扭,让它怎么也看不到。后来,它不耐烦了,干脆站在书上。我见时机成熟,把书猛的一合,再将手伸进,把它放在手心上。但它好像在观察什么,我探过头,它也扭了过来。但想不到的是,它突然用小爪子抓了我一下,然后趁我手里一松迅速跑进了老鼠洞里。
好吧,连输两局。
第三计:诱敌深入
我拿起一块蛋糕,走到老鼠洞口,敲了几下,然后把蛋糕放在了地上。它看见蛋糕,又瞅瞅我,小心地尝了两口,见我没有恶意,便大口大口地吃了起来。我又给它拿了一杯牛奶(只不过,牛奶被我下了毒)。,很快,它全都吃完了。
没多久,它开始大口大口地喘气,躺在地上揉着肚子。我以为它这次死定了。但它猛的一下,肌肉猛涨,一下抓住我的尾巴,把我扔了出去。我撞到了大树上,赶紧又跑了回去。
回到家,主人已经回来了。看到冰箱被翻得乱七八糟,房子里面也是一团糟,杯子也打碎了……主人十分生气,把我狠狠地揍了一顿,然后赶出了家门。
唉,新的一年才开始,我这只猫也太倒霉了吧!