猫是一种很可爱,通人性的动物,外婆告诉我,妈妈小时候养过一只小猫。这只小猫非常可爱,妈妈和小姨都非常喜欢它。
这只小猫身体以灰色为主,身上有星星点点的黄色花纹。一双乌黑的如同黑宝石一般的眼睛下面有一只栗子色的小鼻子,还有一张不易被发现的小嘴巴,嘴巴下面还有一小块白斑。小脚下面有块肉垫,走起路来没有一点儿声音。一条柔软的花尾巴长长地拖在地上,十分惹人喜欢。
它非常调皮,可是小姨却比它还调皮。它若是用尾巴戳一下小姨,小姨就立刻把它的尾巴揪住,拎着它的尾巴要它好看,直到它喵喵呜呜地求饶为止。如果晚上小姨把它抱到自己的被窝里,第二天一早它准会出现在妈妈的被窝里!
妈妈一二年级时成绩不太好,自从有一篇叫作我的小猫的作文被老师表扬之后,她立刻开了窍,成绩突飞猛进,名列前茅。
可是,好景不长,天下没有不散的宴席。它特别尽职,可正是它的尽职害死了它。有一天,它看到了一只刚吃了老鼠药,还没有死的老鼠。它不知道,稀里糊涂吃了这只老鼠。没过多久,药性发作,它死了。妈妈和小姨一遍又一遍地抚摸它,希望能唤醒它,可惜做不到了,它永远醒不来了!
它化作天上的星星,也许成为了猫天使,在天上看着,俯视大地!