我家呢,有一只猫,它很馋,在我家生活了十年。
它一天只知道吃。
星期六的早上,它悄悄地从被窝里爬出来,然后来到我妈妈面前,喵喵直叫,然后拉着妈妈的衣服,把她拖到厨房里。妈妈不得不服从,跟着它到了厨房,本来妈妈还不知道是怎么一回事,可渐渐的妈妈明白了:原来小猫是饿了。妈妈立刻开始做饭。妈妈做饭的这些时候,小猫都跃跃欲试地想爬上桌子上来观看妈妈是怎么做饭的。
妈妈把饭做好了,满满一碗的饭。她把饭放在地上。说时迟那时快,小猫一下子扑上来,一碗饭,一下子得见着底了。
小猫蹲在旁边看电视,看着看着就忽然饿了,于是他自己蹦跳着来到厨房,打开冰箱,拿出需要的食材,然后放在旁边,再用刀,把蔬菜切成自己想要的形状,再准备一些配料,然后打开煤气灶,倒一些油,把菜倒进去翻炒,到些调料。这样,小猫就把自己的一道菜给做好了。它,把菜盛到一个碗里,几下就吃光了。
其实呢,这只小猫就是我。