宇宙的另一边仿写
张馨悦
书上说过:想象力比知识更重要。今天,我来想一想宇宙的另一边会是什么样子的!
任老师在上课时,在宇宙的另一边,任老师是不是已经上完课了呢?在我们现在的交通规则里,是红灯停,绿灯行,在宇宙的另一边,是不是红灯行,绿灯停呢?在我们班里赵子源的书写又脏又乱,在宇宙的另一边,赵子源的作业是不是又干净,又整齐的呢?
我想的时候,被任老师批评了:“张馨悦,你在想什么事情呢?”我这时有一点尴尬,就把这几件我想的事情告诉了任老师,任老师这时绽开了笑脸!
乘法是这样:“早春二月”乘“竹外桃花三两枝”,再乘“春雨贵如油”,等于“春风又绿江南岸”,又等于“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”,最后等于“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
刚刚打完下课铃,同学们就围到了我的身边,一齐对我说;“张馨悦,我很想知道在宇宙的另一边是什么样子的!你能给我讲一讲吗?”我这时说了一句:“大家肯定都想知道在宇宙的另一边是什么样子的,这些事情需要大家发挥想象,一起去探索,才可以知道!”
宇宙的另一边可真有趣啊!