宇宙的另一边仿写
苏琪淇
在语文课上,任老师在黑板上写着“想象力比知识更重要”于是我也开始想象。
在宇宙的这一边,夏天非常炎热,冬天非常寒冷,在宇宙的另一边,冬天非常炎热,夏天非常寒冷。在宇宙的这一边,太阳是从东边升起的,在宇宙的另一边,太阳在西边升起。我在阳台上看星星的时候,另一个我也一定再看另一边的星星。
在宇宙的这一边,我起床了,正准备刷牙,洗脸吃早饭的时候,在宇宙的另一边,他们一定在睡觉。
我该去上学了,边走路边想:在宇宙的这一边,我们都在白天上学,在宇宙的另一边他们会不会在晚上上学。我们第一节是数学课,另一边的我是不是在上语文课。
在宇宙的另一边减法是这样的。大雪纷飞减冬日严寒等于万物复苏,又等于碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,还等于不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀,孩子们快快乐乐的迎接春天。
忽然听见老师说:“你在干什么呢?”我才转过神来,这节是数学课,我感觉有点不好意思,但在那一瞬间,我觉得把我想象的告诉大家。下课了同学们跟我一起想象,走进宇宙的另一边。