《宇宙的另一边》仿写作文
我趴在窗台上,看着美丽的天空。天空的星星洒进我的眼睛里,在我的身体里面汩汩流淌,告诉我一个秘密,在很远很远的地方,是这里的倒影。有一座大大的城市,有一条宽宽的大街,街角处有一个大房子,房子里的小孩在看着天空中的星星。
那个小女孩是另一个我,当我从书包里拿出本子时,她是不是把本子放回书包,当我趴在窗台时,他是不是也趴在窗台看着天空,想着我了,我们的目光在哪里相遇呢?
在宇宙的这一边,裙子是夏天穿的,在宇宙的另一边,裙子是冬天穿的吗?在宇宙的这一边石头是没有生命的,在宇宙的另一边是有生命的吗?
早上,我背着书包骑着自行车去上学,突然想到,她是不是会背着书包高兴的一路小跑去上学吗?上课铃响了我们第一节是语文课,她们是数学课吗?
在宇宙的另一边:“早春二月乘竹外桃花三两枝,再乘春雨贵如油。等于春风又绿江南岸,又等于碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”最后等于“儿童散学归来早,忙沉东风放纸鸢”
宇宙真有趣啊!