宇宙的另一边仿写
我拿着一块白石头,看着它的纹路。
我把问路看粗,又粗了,最后我把它看成了一个大柱子,它告诉我:很远很远的地方,宇宙的另一边,是这儿的倒影。哪里有条一样的河,河边有一些一样的石头,石头旁有一个一样的孩子。
她是另一个我吗?我在上课时,她是不是正在游戏?在我正打这哈欠上床睡觉时,她是不是正伸着懒腰起床?当我拿着一块白石头看纹路,她是不是拿着一块黑石头,想着我呢?
在宇宙的这一边,叶子一到冬天就变黄,然后飘落;另一边,叶子会不会春天变黄并落呢?在宇宙这一边,夜里,成群的星星和一个月亮升起了;另一边会不会是成群的月亮和一个星星升起呢?
有点冷,我回酒店做阅读题,另一边的我是不是正在做计算题呢?她的计算题又会是什么样呢?
加法是这样的:大地万物加春天等于生机勃勃,那时,所有的植物会长出新芽,开出花,所有的动物苏醒了过来,在花丛中玩耍……这样,大地万物加春天等于万物复苏。
减法是这样的:“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”减“不知细叶谁裁出”等于“二月春风似剪刀”
乘法是这样的:“江南可采莲”乘“莲叶何田田”等于“鱼戏莲叶间”也等于“鱼戏莲叶东”又等于“鱼戏莲叶西”还等于“鱼戏莲叶南”最后等于“鱼戏莲叶北”。
除法是这样的:“春风又绿江南岸”除以“明月何时照我还”等于“但愿人长久,千里共婵娟。”
该吃午饭了,我们吃米饭、鱼香肉丝、炒白菜和萝卜汤。宇宙的另一边,她也要吃午饭了吗?她吃什么呢?
宇宙的另一边,桌子上摆满了花瓣米饭、生煎小草苞、青苔豆腐、芦苇汤……你想吃多少就吃多少。
这时,传来了妈妈的喊声:“葡萄,吃饭啦!都喊你三遍了!”
爱因斯坦说:“想象力比知识更重要。”可这不代表你就不需要知识,它是循环的。你的知识越多,你的想象力就越好;你的想象力越丰富,你的知识面就越广……