想象宇宙的另一边的作文仿写课文
陈心亮
我趴在窗台上,看着浩瀚的星空。
星光洒在我的眼睛,在我身体里汩汩流淌,告诉我一个秘密,很远很远的地方,宇宙的另一边,是这一边的倒影。那里有一座一样的城市,有条一样的街道,街角处有栋一样的房子,房子里有一个一样的男孩。
那个孩子是另一个我吗?当我吃晚饭的时候,他是不是还在吃早饭?当我刚写作业时,他是不是刚好做完作业?当我躺在床上刚睡着时,他是不是刚刚起来?
在宇宙的这一边,夜晚是黑的,在宇宙的那一边。,夜晚跟这一边的白天一样,是亮的吗?在宇宙的这一边,雪是冰的,在宇宙的那一边,雪是温的吗?在宇宙的这一边,人类是听不懂动物的语言的,在宇宙的那一边人类能听懂动物的语言吗?
早上,我背起书包上学,买了一份九块钱的早饭,他们那边,早饭是六块钱的吗?
上课铃响了,我们第一节课是语文课,在宇宙的另一边,他们上的是数学课吗?他们的数学课是怎样的呢?
正当我的思绪在茫茫宇宙中穿梭时,突然耳边响起了语文老师的声音:“你在想什么呢?陈心亮!”
我很尴尬,但在那一瞬间,我决定把我知道的告诉大家,在宇宙的另一边,如果想写一篇关于雨的习作,得闭上眼睛,想象自己是一朵云,在空中飞呀飞,把眼泪从自己身上挤下来,挤的越多习作分数就越高。
下课了,大家都围着我,我想知道宇宙的另一边,还有什么有趣的事情。是啊,关于宇宙的另一边,我们都想知道更多。到了晚上,我还要爬在窗台上,看着浩瀚的星空,穿越茫茫宇宙,飞到那个很远很远的地方,再去拜访宇宙另一边的那个“我”。