《宇宙的另一边》仿写
310班 廖轩玉
到了晚上,我又趴在窗台上,看着浩瀚的星空,穿越茫茫宇宙,飞到那个很远很远的地方,继续寻找宇宙的另一边的秘密。
在宇宙的这一边木头人是不会动的;那么在宇宙的另一边木头人会跟人一样跳舞、行走、学习……吗?
在宇宙的这一边月亮是从西边升起东边落下;那么,在宇宙的另一边月亮是从东边升起西边落下的吗?
在宇宙的这一边猫头鹰是白天休息晚上活动;那么,在宇宙的另一边猫头鹰是白天活动晚上休息吗?
早上,我背起书包出门向右走,忽然想到,在宇宙的另一边,另一边的那个我会出门向左走吗?
上课铃响了,我们第一节是语文课,作文在宇宙的另一边,另一个我是上数学课吗?他们的数学课,会是什么样子的呢?
在宇宙的另一边,减法是这样的:大地万物减去夏天的酷热就等于金秋硕果,那时,农民们精神抖擞地走了出来,收割麦子、稻谷和各种各样的果实……这样,大地万物减去夏天的酷热又等于农民们满载而归的节日。
正当我穿越茫茫宇宙时,另一个我打断了我的思绪说:“这么晚了还不睡觉。”于是她给我讲了许许多多关于宇宙另一边的故事。
夜深了,星星困得眨眼睛了,我也是不是该进入甜蜜的梦乡里继续寻找宇宙另一边的神奇秘密了呢?