疫情的突如其来,使神州大地一片沉寂,这位不速之客在华夏于荆楚一带猖狂肆虐。听者闻风丧胆,触者命悬一线。鹦鹉洲畔,黄鹤楼下,游人绝迹。
“一方有难,八方支援。”无数医护人员前赴后继,奔驰一线,只为托起生命的明天。
正所谓“疾风知劲草,大浪现英雄。”在这场战疫中,我看见了与死神抢人,抛却家庭的白衣天使;在这场战疫中,我看见了研制对抗病毒特效药的科研人员;在这场战疫中,我看见了,奔驰前线,管理治安的各类警察。在摄像头的背后,我看见了为我们播报新闻,为我们网络授课,为我们清理卫生的他们。
疫情的到来,使学校纷纷延迟了开学时间。为了不耽误学生们的上课进度,教育部门便让学生用电子设备登录平台或软件上起了网课。站在家门口,你会看见村干部们正挨家挨户的做填表工作,你会看见村门口这又一根粗大的树干拦着,旁边坐着几个拿着红外线体温计,戴着口罩的人员给进出的人们登记,测量体温……他们在那些大人物面前,虽然是微不足道的,但是他们也是党员,依然在疫情爆发的时候做出第一反应:封村。毅然在疫情严重的时候冒着风险作文,挨家挨户登记,守在村口检测人员体温。
在2月20日的晚上九点五十分,年仅29岁的彭银华医生因为感染上了肺炎且病情恶化,永远的离开了他的妻子,离开了这个世界。他的妻子已经怀孕了六个月,他想着,等疫情结束后他要给他的妻子补办一个迟到了两年的婚礼。但是,他却因为站在疫情的前线,不断的救助病人,而倒下了。我会记住这位医生,我更会记住因为这次疫情同样去世的另20多名白衣天使。
“若有战,召必回,战必胜。”在这场抗“疫”之战中,我认识了负重前行的他们:17年前抗击非典,17年后抗击肺炎的钟南山老先生、努力研制疫苗的李兰娟院长、穿上防护服,学着前辈样子救人的医生护士,各大医校的学生们……他们以“雷神山”“火神山”“方舱医院”为左膀右臂。而他们的背后,是中国,是全世界!
我们的武汉,终会好起来的。
我坚信:多难兴邦,乌云之后必见暖阳。再难熬的严冬,也会步向暖春。当黑夜结束,春光烂漫之时,我们一定会摘下口罩,跨出门院,向千千万万个战“疫”英雄致敬,告诉全世界:“武汉挺过去了,中国,挺过去了!”