敬爱的战斗在抗疫战线的叔叔阿姨:
你们好!
在一个本该阖家团圆的春节假期,你们却正在为了守护大多数人的健康,努力在和病魔作斗争。
在人民生命健康受到威胁的当下,你们仍然选择背上行囊,成为一名逆行者,去给人们带来希望,我要向你们表达我最崇高的敬意!
或许是人类的任性和贪婪,非典的惨重教训让人类“好了伤疤,忘了痛”,为了满足自己的味蕾,以破坏大自然为代价,导致了一场天灾人祸。
他们没有想到自己的欲望,带来的是自身的死亡和更多人的痛苦,而你们,像一位位天使,舍弃了自己的安危,守护大家的安危,为人们带来了光明和希望。
虽然,你们来自各行各业,无论是医生护士或是警察,你们都为了一个共同的目标。
你们无论从事怎样的职业,你们的付出都让我深切地感受到爱的力量、民族的力量、中国的力量。
我非常敬佩你们,是你们让我们能安心的生活,是你们让我们安心的学习,是你们战斗在抗疫第一线,和病魔作斗争,是你们保护了亿万人的生命和生活。
每当我在电视上看到你们的被防护服包裹的忙碌的身影,我都忍不住掉下眼泪。
钟南山爷爷虽已年入古稀,却仍然毅然决定了登上了去武汉的高铁,用自己的医术去救死扶伤。
李兰娟奶奶虽已两鬓斑白,却仍然亲自诊治病患,脸上虽满是汗水但仍微笑如初。
一位医生母亲强忍泪水对啼哭的女儿说:“我要去打怪兽了”,一个爱心村民主动去给一线的防疫人员送水送饭,火神山医院、雷神山医院在短短数日内拔地而起,还有无数已经牺牲在战疫在一线的医务工作者……
这一切都是你们的无私奉献,这一切也让我相信,纵有病毒肆虐,纵有山水相隔,爱也不【】会被隔离阻断。
有了爱和坚持,病毒终究会被战胜!
千千万万个坚守在工作岗位上的你们,你们舍小家、为大家,我想对你们说,你们要加油,也要注意安全。
你们也是父母的孩子,孩子的父母,爱人的爱人,他们和我们一样希望看到你们平安凯旋归来的身影,看到你们最灿烂的笑容。