不同的城市相同的守护者作文
不论是风雨中,还是烈日下,我们身边总是有一群默默付出,守护着我们的使者——交警。
交警叔叔总是站在马路中央指挥着交通。他们有的眉清目秀,有的身材魁梧,有的文质彬彬……他们的身影出现在每一个交通路口。
一次去补习的路上,我们的车刚好要通过十字路口,可那里堵得水泄不通。我打开窗口,想看看堵了多远,一阵热气扑面而来。外面可真热,太阳悬挂在天上,炙烤着大地,大地像被烤焦了一样。炎热的天气和不断流逝的时间使我心烦意乱,连车里的空调也浇不灭我心中的那团火。在这时,一个个城市交通的守护者——交警叔叔出现在我的眼帘,我焦躁的心一下子平静了下来。交警叔叔的衣服被汗水浸湿,豆大的汗珠从他们的额头滑落下来,可他们仍旧站得笔直,像机器人似的把手伸直又快速的左右移动,指挥车辆行驶,道路逐渐变得畅通了。烈日下,交警叔叔挺拔的身影显得格外精神。因为有了一个个城市的守护者,城市才变得更加通畅;因为有了交警,人们因为堵车而焦急的心才安定下来;因为有了一个个城市的守护者,才有了一道道亮丽的城市风景线……
烈日中,城市的守护者坚守他们的岗位;风雨中,城市的守护者也兢兢业业……
还记得那天放学回家,天公生气了还是怎的,又是下雨,又是刮风,公路早已成了一条“小河”。公路仍是平时那样拥堵。爸爸接着我,雨水“啪嗒啪嗒”敲击着玻璃,奏成了一首美妙的乐曲。爸爸焦急地探着头,看着前面的路况。这时,一个熟悉的身影又闪进我的眼里,他们是城市的守护者,他们在风雨里站得笔直,机械的手臂左右挥舞着,指挥着车辆前行,他们的脚在水里走来走去,水早已漫过了他们的鞋子,可他们却专注地指挥着车辆,水“滴嗒滴嗒”地拍打着他们的衣服。随着交警叔叔的衣服渐渐湿透,道路也变得更加通畅。因为有了一个个城市的守护者,在大雨中道路才变得通畅;因为有了一个个城市的守护者,人们思念家乡的焦急才渐渐平息;因为有了一个个城市的守护者,一道道绿色才出现在人们的眼中,心中……
城市的守护者维护一方平安,城市的守护者安抚人心,城市的守护者会一直在我的心中……