不同的城市相同的守护者作文
随着社会的发展,汽车成为人们身旁最熟“伙伴”。现在,几乎是家家都有车,车是越来越多,可道路却是越来越堵。但在紧急关头,一个熟悉的身影都会出现,他们的出现使道路畅通无阻,他们就是城市的守护者——-交警叔叔。
有一年的夏天,太阳像吃错药似的,火辣辣地炙烤着大地,树儿们被晒得没精打采,花儿和草儿更是被晒得蔫头耷脑。下午要去上课,我坐在舒适的车里,享受着空调的凉风,依靠着窗户,望着窗外那“美丽”的景色:车水马龙的公路上,响起了喇叭的交响乐,吵得人心神不定。顿时,我知道,堵车了。可离上课的时间只有15分钟了。正当我百般焦急的时候,我看到了希望,交警叔叔来了,他昂首挺胸地站在那里,鼻子里吸着汽车的尾气,头上又顶着火辣辣的太阳。警服已经打湿了一大半,头上都是晶莹的汗珠,他身材高大魁梧,黝黑的脸上,焕发着青春的活力,仿佛在向所有人问好。他标准的手势,机器人般的动作,神情庄严,指挥着一辆辆汽车。不过一会儿,我便到达了学校。这位城市的守护者完成了他的使命,成为了一道亮丽的风景线。
还记得那一天,那是寒冷的冬日。我正在赶着回家,北风“呼呼—-”地咆哮着,刹那间,一个个雨娃娃从天上掉了下来,不停地哭着,闹着,吵着要回家。我即使坐在开着暖气的车里,但却仍然感受得到车外的寒冷。冬日的天早就黑了,我又冷又饿地坐在车里。窗外一片漆黑,什么也看不见,可是一阵喇叭声打搅了短暂的宁静。我又再次知晓:唉,又堵车了,在冬日的夜晚堵车真是一件糟糕的事,我只想快点回家。正当我的希望快破灭时,“一抹绿色”向我走来,我顿时欣喜若狂。那抹绿色,由远及近,越来越清晰。啊,我终于看清楚了,那是交警叔叔。这时,我又看到了第二个,第三个……交警叔叔,我乐开了花。只见他们穿着雨衣,齐心协力把挡在公路旁的“拦路虎”挪开了。可是他们那件薄薄的雨衣,怎么抵得过暴雨的袭击。他们全身上下都湿透了,积水已经越过了他们的膝盖。他们仍在风雨中坚定地挺立着,仍做着那熟练的动作,不曾有一丝怨言。他们让我重获希望,能回到温暖 ua 的家,可为此他们付出了多少代价。
当交警叔叔看见需要帮助的车主时,总会轻轻走到窗前,耐心地帮助你。我便踏上了回家的路。可交警叔叔还是站立在那里,他们的身影越来越小,但在我眼中却越来越大,他们是风雨中的英雄,那张虽憔悴不堪的脸,但在我眼中却格外的英俊帅气。这一位位守护者再一次完成了他们的使命。他们的使命在旁人眼里或许不值一提,但只有他们自己知道,自己身负重提,必须随时保持警惕,他们的每一个温馨的动作,成为了一道亮丽的风景线。
这群城市的守护者,为维护一方平安,却牺牲掉自己的许多东西。他们每天都兢兢业业,毫不怠慢。他们不仅是城市的守护者,更是世界的守护者。