今天,我和妈妈散步去看外公。沿途,我们看到了很多很多商贩随街摆卖,有卖鱼的、卖菜的、卖水果的······搞得整条街道有鱼腥味、烂果味交杂在一起,臭不可闻。这儿根本就没有城管在管,所以小贩们随意摆摊,让整个城市都很臭。
更令人震惊的是我们晚上回来的时候,经过海边景点,看到地上到处是塑料袋、纸巾和果皮······旁边还有一辆垃圾车装满了一车的垃圾。这时,还有零星几个小贩在卖东西,这条大街上的怪味走出了几十米都闻得到。城市很多地方都有商贩,所以这个城市的每个角落几乎都会有这样的味道。
我建议多多建设一些菜市场,让这些小商贩能到菜市场来卖东西,这样一来就又便民又不会发生前面的情况。另外,我们不要买路边商贩的东西,买的越多摆卖的就越多。城管也要加大监管力度,让小贩不能随地摆摊。最后,我也要和大家说城市的卫生需要我们来爱护。