10岁之前,我一直被寄养在爷爷家。虽然不是我的亲爷爷,但他却把我当作亲孙子一样疼爱。因此,我在爷爷那度过了一段幸福快乐的时光。
我十分喜欢爷爷给我做的鸡蛋炸茄子,尽管很麻烦,但只要我想吃,爷爷就会给我做。
一天下午,我放学回到家中。一进门,我就闻到一股香气扑鼻而来,我仔细一闻,啊!是我最喜欢的鸡蛋炸茄子。我顺着香气来到了厨房,只见爷爷正在满头大汗的给我做鸡蛋炸茄子。爷爷熟练地先把茄子切成一片片巴掌大的茄子,发出“嚓嚓嚓”的声音。爷爷迅速地从冰箱中拿出两个鸡蛋,只听“呯呯”两声,鸡蛋的“内脏”流了出来在碗里,爷爷取出一根筷子,在碗里飞快地搅拌起来,发出“嗒嗒嗒”的声音。爷爷又将茄子放进碗里,给茄子穿上了“黄金外衣”。这时我问爷爷:“爷爷,它们穿上外衣还会冷吗?”我爷爷顿时哈哈大笑。笑够了,爷爷接着又把穿好衣服的茄子一片一片的放进倒了油的锅里,发出“滋啦滋啦”的声响,茄子的衣服变得更加金光了。这时散发出扑鼻的香味,我馋的都流口水了。
爷爷继续再炒。炒过后,爷爷又把茄子一片一片的取了出来,放进另一个锅里,又往另一个锅里倒进了酱油又发出了“滋啦滋啦”的声音。厨房里发出的所有声响,形成了一支优美的交响曲,爷爷就是其中的指挥员,接下来爷爷把锅盖盖上,再呆上几分钟。锅中突然散发出更加浓烈的香气,这时爷爷就掀开了锅盖,鸡蛋炸茄子就做好了。