次炒茄子作文
在我这学期,我学会了做饭。我最拿手的菜就是——炒茄子。
在我家个个都是大厨,除了我和妹妹。我也要成为大厨,于是我让妈妈教我和炒我最爱吃的茄子。
要做炒茄子,那当然少不了这道菜的主角茄子。于是我跟着妈妈到街上买了两个特别紫的大茄子,买完菜回来后,妈妈就告诉我该怎么做,然后我在田里摘了两三个青椒,还有一把野葱,接着我把青椒和野葱放到菜板上,用刀把青椒和野葱切好,再把茄子也切成薄片。可我怎么切的有些厚,有些薄。没有办法,我只好跑去问妈妈:“妈妈,这个茄子怎么切才能切薄呢?””来,妈妈教你”说完我就跟着妈妈来的厨房,妈妈握着我的手教我。
切完菜后我把菜放入已经放了油的锅中。(还好我听了妈妈的话,不要在油完全烧热的时候放,要不然会“爆炸”的)放入菜后我就拿起锅铲开始炒,“啊!”我叫了一声妈妈闻声而来,“怎么了?”“我的手在炒菜的时候被溅起的油给烫了””你这样炒不对,要这样”妈妈在锅里不停的炒,原来这么炒,(我学会了)于是我学着妈妈的样子炒着,过了一会儿,我放完调料,一盘香喷喷的茄子就做好了。我开心极了!
炒完菜我觉得我的手很酸,可真是“看花容易绣花难呐”!