抢椅子游戏作文
还记得有一次,我们在教室举行了一次别开生面的抢椅子比赛游戏。规则是:每轮选七人进行比赛,放六把椅子,然后播放音乐,等音乐停止后,七名同学去抢椅子,没有抢到椅子的人则要被淘汰。每淘汰一人就要拿掉一把椅子,最终一局抢到椅子的人为胜利者。
游戏开始了,老师开始选人,我被选上了。音乐响起了,我围着椅子,心跳加快,心想:我一定要集中精力,争取抢到椅子。突然,音乐停了,我反应迅速,屁股稳稳当当地坐在了椅子上,旁边的“笔袋哥”反应没我快被淘汰了。看着他难过的样子,我庆幸自己反应快,但又担心接下来一局会抢不到椅子,心里更加紧张了。
椅子被拿走了一把,剩下的四人严阵以待,虎视眈眈地望着椅子。音乐响起,游戏继续进行,我紧紧地盯着椅子,有的同学音乐没停就坐下了,有的用手扶着椅子,有的同学干脆不动。音乐突然一停,所有人的屁股坐向椅子,可惜我还是晚了一步,坐在了李子无旁边的地上,我心有不甘,悻悻地回到了坐位。不过转念一想,我的动作不够敏捷,看来要多加锻炼才行。
这次抢椅子游戏让我知道了“比上不足,比下有余”,我要加强锻炼,让身手更加敏捷。