我们一起走过作文
走在田间小路上,看着那一望无际的麦地,童年经常会和姥爷一起走过这里。他总能带来一些“新鲜物”让我异常兴奋,使我记忆犹新。
我和姥爷一起走过田野,放飞属于我们的欢乐。
姥爷拿着风筝带我穿过田间,一路上我不停的追问着姥爷:“它是干嘛用的呀?怎么玩?”可姥爷总要显示出他那一向神神秘秘的样子:“一会儿往天上看就成了!”聊着聊着,我们就来到了开阔的平地上。姥爷把手中的棉线挂在风筝上,然后让我举高一些,姥爷退后了一些,又让我松开手,随着阵阵清风吹来,只见他再牵拽了几下风筝,那风筝听话的飘在了空中。我在旁边看得起劲,跑到姥爷身旁,姥爷也信任地把线轴递给了我,我左手抓着线轴,右手拽着棉线,绕着周围跑跳着,活像是草原上的小马驹,一时控制不住自己内心的欢喜,乐翻了天……姥爷就这样一直和我一起玩儿到了很晚才回家。
我和姥爷一起来到鱼塘,垂钓属于我们的收获。
又一次回到姥爷家,姥爷带来的新乐子是钓鱼。我们一起走过麦地,来到了鱼塘边,原来鱼塘竟被麦地环绕着的,这是我前所未见的。和姥爷在一起,总会让我了解到各种各样的新鲜事。在池塘边,我学着姥爷的样子,拿着鱼竿,使劲向深水区甩去,姥爷娴熟地架好杆,就等着鱼上钩了。而我,甩了半天,不是勾到旁边的野草就是把鱼饵甩丢,最后还是姥爷出马,手把手地和我一起把杆甩出去了。过了一会儿,鱼竿晃动了几下,我喊道:“姥爷你看,是不是有鱼上来了?”姥爷起身过来帮我拽着鱼竿,“这回收获可不小!快去拿桶!”姥爷一边提着鱼竿,一边指挥我。我赶忙拿起桶,随时准备着捞鱼上岸。在姥爷的帮助下,我第一次钓到了个宝贝,满心欢喜。
和姥爷学到的东西可真不少,金色麦地间的故事简直能写出一部书。姥爷陪我一起走过的童年欢乐时光,让我至今难忘。童年虽然只有一次,但留下的美好回忆让我拥有了无穷无尽的幸福感。谢谢姥爷,和我一起走过我的童年。