我们一起走过作文
我们在成长,度过快乐的童年,走向成熟。成长之中,我们与同我们一起成长的同伴们一起享受爱与感动,一起分享快乐,一起分担忧愁,我们互助互爱,我们健康成长。成长的日子是快乐的,是温暖的,是让人永生难忘的。
在我六年的国小生活中,一个非常好的朋友和我一起分享了所有的快乐,他叫张楠。我们两个在学校被别人称为孪生兄弟,因为我们两个有着同样的爱好,喜欢同一类型的课外书、喜欢同一种电脑游戏、喜欢同样的课外活动,甚至我们还一起编写过小说,共同成为校园网站上出名的人物。我们两个最大的两个不同的是,他不喜欢数学,而我的数学确一直能够保持良好的成绩,他性格有点内向,而我是个有点调皮的男孩。不过这些不同并没有让我们有任何的隔阂,直到五年级的第二学期期末,这些成了我们的问题。
五年级的第二学期期末,我们已经感到了小升中的压力,大家都在紧张的复习准备期末考试,老师也不停地拿各种习题和模拟试卷让我们做。每次的模拟考试我都能拿到比较满意的成绩,但是张楠却一直不肯告诉我他的数学成绩,而且他的情绪一直十分的低落。他已经有一两个星期不肯在课后和我一起到操场上去玩了,我去找他聊天,他也常常冷冷的不大搭理我。我觉得事情不是那么简单了,终于在一份模拟试卷发回我们手里改错的课间,我找到了闷闷不乐的张楠。“有什么心事吗?”我关切的问。“是成绩出问题了吗?”张楠抬头看来我一眼,又扫了扫四周,看看有没有其他人在注意我们两个。当他确认没有人在注意我们两个的时候,他细声的说:“这阵子数学测试好几次没有及格,本来我觉得这张试卷比较简单,应该考得挺好,没想到还是不及格。看来,这次的期末考试我是没有希望了。”看着张楠这么伤心和绝望,我也觉得十分难受,作为一个朋友,我马上明白过来,他需要我的帮助,我要让他恢复信心,我要让他能够再和我一起在课间快乐的玩。于是,我拍拍他的肩膀说:“没关系,我们一起把这些错题都改过来,我们一起复习,不懂的一起问老师。”他当时有点犹豫,但似乎又想到了什么,迟疑的点了点头。
于是,从那天起,我每天都会找时间和张楠一起做数学题,当张楠觉得太难,要放弃的时候,我就想办法鼓励或刺激他,让他不要放弃,不能轻易的被几道数学题打败。有的时候,我也搞不太清楚如何给他讲清楚解法,就逼着他和我一起找老师,经过半个月的努力,我们在期末考试中都取得了理想的成绩。老师当众表扬了张楠,表扬了他的进步,而我心里比谁都高兴。我的朋友能在我的帮助下取得进步,我在帮助他的过程中,也获得了快乐。拿到成绩后,张楠高兴的对我说:“我交上你这个朋友是三生有幸。”听到这句话的时候,我心里像吃了全世界的糖果一样甜。现在在课间,我们两个又可以无忧无虑的在操场玩耍了。
成长的过程中,我们需要互相的帮助,我们需要互相的鼓励,我们需要互相的理解,我们不仅要获得,还要给予,给予给别人的帮助,会成为快乐潜入你的心底。朋友们,让我们手拉手,一起快乐健康的成长。