次月考作文
疫情现在仍未结束,而我们的月考却如约到来了,在这特殊的时间里,我们只好在网上进行月考。而这也是我人生中第1次,在网上进行考试。
从早上7:00开始,我便起了,下了床第一件事情就是赶忙去把早餐吃完,穿好衣服坐在书桌前等待语文考试的到来,我坐在椅子上,心里一直在想:“题多不多呢?能不能做完呢?”这些问题一直在我脑子里徘徊,使得我的心跳更加的焦虑不安了。我眼睛盯着手机上的时钟,看着那一分一秒的流逝,我的心跳的也越来越快,仿佛在热锅上的蚂蚁一样。快了,快到了,随着最后一分钟的过去,我点开了自己的试卷,那一刻,我的心瞬间就放下了许多,仿佛心中巨石落地一般,我的手指在屏幕上滑动,满心都是快点把试卷做完,谁知这松懈的结果,则是我语文只考了92分。
但随后的考试却比想象中的轻松了许,可能是因为语文考试带给我的放松感的原因吧!不过当我看到试卷上计时表上显示的时间越来越少,心里确实会有点不安,也许这就是网上考试唯一的特点吧。这一整个上午我都忙的焦头烂额的,看着比上午还多一节的考试,我忽然感觉有点慌张。
下午的课程更多的是复科,其他科目做事其实没有很大的感觉,但一到政治我的心就又开始焦虑起来,砰地跳了起来,如果有心电图的话,我的心跳肯定一直处于高点。眼见剩最后十几分钟了,我更是焦急了,因为手机上的答案还未抄到纸上,这不安的心更是让我改了一遍又一遍的政治答案,但也正是因为这焦急的感觉,我成功的在政治上取得了更好的成绩。
在这次网上月考中,我明白了许多,时间的珍贵以及焦急的心所带来的坏处。随着太阳西下,我这马不停蹄的一天也终于结束了。