今天,妈妈在厨房里忙进忙出,十分辛苦我心想:我上四年级了,可以帮妈妈分担家务了,我今天就帮妈妈炒个青菜吧我想着,跑进了厨房,说:“妈妈,妈妈!我能不能帮您炒个菜,帮您分担家务呢?”“可以呀!”妈妈欣慰而惊喜地说
我十分紧张,小心翼翼地倒了一些油,油“呼噜呼噜”地冒着泡,我认为油已经热了,将一片青菜放了进去,油就像熊孩子一样:“跑”了出来,:“啊!好烫呀!烫到我了爸爸冷笑了两声,说:“呵呵!我就说他炒不好?别让他炒了,别把我们毒死了,我还想多活今年呢?”(面上人物——爸爸出场,他嘲笑我!)我听了十分生气,心想:那我今天还就是要炒道菜给你看看,不让你小看我我想着倒掉了油和菜,重新倒入了油,我心想:是不是油冒很多泡泡才能放菜呢?这时,油冒了许许多多的泡泡,黄色的,透明的。我尝试着放入了一半菜,油飞出来了!我一股脑放入了剩余的青菜,疯狂翻,不让青菜糊掉,又过了几分钟,菜都变了颜色,更加深了,还有一阵阵香味扑鼻而来,菜熟了,软了,紧接着将盐和鸡精洒了进去,拌均匀后,我将它盛了出来
妈妈吃了一口,赞不绝口,说:“太好吃了!”爸爸也尝了一口,尴尬地笑了,说:“对不起,刚才是我不对,你能不能大人不记小人过,以后多给我炒,让我吃,好不好?”我答应了,这就是我第一次炒菜。