西沙群岛作文
去年暑假,我和爸爸妈妈去了西沙旅行,那就是我们课本中介绍的“美丽富饶的西沙群岛”。
西沙群岛风景秀美、物产丰富。它一共由22个岛屿组成,现在对游客开放的暂时只有其中三个,分别是全富岛、鸭公岛和银屿岛。
全富岛的天空一尘不染,成群的鸟儿自由自在地在天空里翱翔。海水湛蓝清澈,一望无际,像一块巨大的蓝宝石在阳光下闪烁着耀眼的光芒。岛上的沙子像面粉一样细白、柔软。天空、飞鸟、海水、白沙,组成了一幅美丽动人的图画。
鸭公岛的形状就像一只鸭子,所以叫做“鸭公岛”。岛上基本没有沙子,它是由死去的珊瑚、贝壳堆积而成的。这里是众多岛屿中唯一允许下海游泳的地方。
银屿岛一半是珊瑚,一半是礁石,海拔只有一米多,面积只有0。06平方公里,是可以登上的三个岛中最小的,但也是最美的。周围的海水随着深浅而呈现出蓝蓝绿绿的多种变化,被称为“七色海”。
西沙群岛是珍藏在祖国南端的瑰宝,是中华人民共和国不可分割的神圣国土!希望越来越多的中国人来见识她的美,并且珍惜她、捍卫她,让她永远美丽、富饶!