西沙群岛作文
早就听说西沙群岛很美,但只有亲自来这里,它的美才真正震撼了我。
来到海边,远远地就看见了一片金色的沙滩,像一条金色的丝带。脚踩在上面很柔软。沙滩在太阳的照射下,像被炒过似的,带着热量,不过不烫脚,很舒服。这么美的沙滩,引来了不少游客。许多游客在棕榈树下的躺椅上睡觉,有的光着脚在沙滩上散步,有的还把身子埋在沙子里,只把头露出来白色的海鸥也爱上了这一片沙滩,它们时而在沙滩上休息,时而飞向蓝天碧海,那轻盈的姿态,惹得游客不断地举起手机拍下它们的模样。
沙滩上,有许多贝壳。这里一堆,那里一片,满地是。这里的贝壳颜色不一,红的、黄的、紫的,白的,看得你眼花缭乱。它们的形状也不一样,有的像号子,有的像扇子,有的像人的手掌,有的像树的叶子还有些形状见也没见过。听说,把空海螺壳对准耳朵,能听见海浪的声音。我随手捡起一个放到耳边,似乎真的听见了海风掀起海浪发出的“呜呜”声。
再看看海面,蓝蓝的海面一望无际,最后竟与天融为一体了。海面看上去十分平静,海风静静地吹,海浪轻轻地摇。许多游客在海水中嬉戏,一阵波浪扑过来,尖叫声也跟着来了。海面上有各种各样的船,有快艇、轮船、香蕉船我们坐上了一辆摩托艇,马达声响起,摩托艇如飞一般快,一些海水喷到嘴里,我感觉到海水又咸又涩。到海中间看海,感觉又不一样,海面没一丝杂色,全是均匀的蓝,深邃的蓝,而我,则醉倒在这深深的蓝色里。
再去林子间走走吧。这里有成片成片的椰子树,椰子树长得十分奇怪。它的树干又长又粗,上面长着一圈圈的螺旋纹,竟没有树枝,只在顶端长着长叶子,叶子下还是叶子,海风来了,它就用劲地甩着自己的长头发。树丛中栖息着一些鸟,有的脚很长很长,有的翅膀很短很短,有的背上有一些小小的圆点点,有的嘴巴像涂了蜡一样红树下有许多鸟粪,那可是珍贵的肥料。
如果你也到西沙群岛来,不要错过这里的沙滩,不要错过这里的海。