美丽的西沙群岛作文
早就听说西沙群岛物产丰富,景色怡人,趁着暑假有空,我们一家来到了这个美丽迷人的地方。
让我们一起穿上潜水衣到美丽的大海看一看吧!潜到海里,色彩斑斓的鱼儿游来游去,好似可爱的精灵;海星飘来飘去,在阳光的照射下闪闪发光,就像夜空中最亮的星星;海蜗牛慢吞吞地爬动,看起来就像颤颤巍巍地过马路的老爷爷;一些奇形怪状的石斑贴在五颜六色的石头上,隐藏着自己的身体,好像在对敌人挑衅:“你能找到我吗?”海底世界的景色美不胜收,让我陶醉。
游览完海底的美景,我们脱掉了潜水衣,迫不及待地踩上了金色的沙滩。脚底的沙子细细软软的,踩起来可舒服了!时不时还能碰见一些漂亮的贝壳和横行霸道的螃蟹。太阳热情地洒下金灿灿的光芒,我顶着艳阳,三步并作两步地冲到前面的椰子树下。哇,这儿的椰子树真是数不胜数,树上还结着许多椰子,打下一颗,那雪白的果肉非常爽口,汁水也很甘甜,让我回味无穷。这时,成群结队的海鸟站在椰子树上叽叽喳喳,好像在说:“我也饿了,给我吃点儿东西吧!”于是,我把手中的面包丢了出去,海鸟们便俯冲下来,把面包吃得一点不剩。我笑得合不拢嘴,对海鸟们说:“你们这些小鬼头,我还有面包,别急别急,慢慢吃!”这时,一阵凉爽的海风拂过脸颊,我感到心旷神怡。
再让我们坐上小飞机,到碧蓝的天空中翱翔吧!天空蔚蓝蔚蓝的,好似一张薄薄的蓝色卡纸。几朵棉花糖似的白云随风飘荡,好像也在欣赏海岛的美丽风光呢!成千上万只海鸟飞上天空,给蓝天增添了一份美。它们争先恐后地高飞,连小鸟也不甘示弱,加足马力,在后面穷追不舍。徜徉在这碧海蓝天之中,我身心都愉悦了起来。
西沙群岛真美!那不是普通的美,那儿鱼美、岛美、鸟美;那地方很大很宽,不是普通的大和宽,那儿岛大、海宽。那里是鱼的故乡,鸟的天堂,我爱这美丽的西沙群岛!