美丽的西沙群岛作文
朋友们,大家好!我是你们的小导游:李晓玉。我 首先向大家介绍西沙群岛:西沙群岛是四大群岛之一,位于我国的南海地区,是南海的一群岛屿。因为西沙群岛是热带地区,所以西沙群岛一年四季都像夏天一样炎 热。西沙群岛风景优美,物产丰富,是一个令人向往的地方。让我们一起去看看富饶的西沙群岛吧!
首先,看看令人眼花缭乱的海底。岩石上长满了各种各样的珊瑚:有的像一个个小喇叭、有的像开放的花朵,www本站uawen.本站cn真是千姿百态,应有尽有!看,懒洋洋的海参随处可见,在海底蠕动;这可是非常珍贵的食材。海底的守卫———大龙虾全身披甲,样子十分威武。海底的生物可真多!
你瞧,西沙群岛的鱼真是成千上万!有的鱼身上长满了五彩斑斓的条纹;有的鱼身体小巧玲珑;有的鱼身上长满了尖尖的刺;有的鱼的眼睛圆溜溜的……西沙群岛的鱼多的数都数不清!真像人们所说的一样:“西沙群岛的海底,一半是水,一半是鱼!”
接着,让我们的目光转移到海面上。呀!海水真奇妙哇!海水五光十色,瑰丽无比:有淡黄的,有浅绿的,有粉红的,有杏黄的……
一块块,一条条,交错在 连绵起伏的海面上。为什么海水五彩缤纷呢?原来,因为海底高低不平,有山崖,有峡谷,所以从海面上看,色彩就不同了。啊!海面的颜色可真奇妙呀!
紧接着,让我们看看沙滩有什么与众不同吧!海滩上的美丽贝壳特别引人注目。有的贝壳像扇子,还有的像蜗牛壳……大的、小的,个个颜色不一,形状千奇 百怪。海滩最好玩的就数海龟了,四、五月,成群结队的海龟来到岸上产卵,渔业工人就马上把海龟们翻个身,海龟就四脚朝天,没法逃跑了。
然后,岛上的风景也不错!让我们一起看看吧!西沙群岛的。森林都是鸟的世界。各种各样的海鸟都在树林里栖息。白花花的鸟蛋遍地都是。地上有一层厚厚的鸟粪,这是树木们非常宝贵的肥料。西沙群岛真是鸟的天堂!
我要跟大家说个“拜拜”了,这次丰富多彩的旅行要结束了,欢迎你们下次再来西沙群岛玩。下次来,会有更多优美的景色等着你来参观!西沙群岛永远欢迎你们!