美丽的西沙群岛作文
我没有去过海边,没有见过大海;不知道大海平静的样子是怎样的可爱,也不知道大海发怒的样子是怎样的可怕。我看了墙上的地图,西沙群岛离我们很远很远,比首都北京还要远。语文汪老师在《富饶的西沙群岛》中给我们讲了许多有关海的故事,激发了我对大海的向往
在没学习《富饶的西沙群岛》之前,我恨大海。《精卫填海》故事说了,太阳神炎帝可爱的小女儿女娃,就是被无情的大海夺走了性命,你说是多么的可惜,所以我不喜欢大海。自从学到《富饶的西沙群岛》课文,我转变了对大海的认识。
“西沙群岛的海里一半是水,一半是鱼。”那该是多么有趣的壮观场景啊!可以想象:海底的鱼儿十分悠闲自在,它们有的玩吐泡泡、有的寻觅食物、有的在玩捉迷藏、有的在比赛游泳、有的在“老鹰抓小鸡”呢真是形形色色、无奇不有。
“海底的岩石上生长这各种各样的珊瑚。”海底的珊瑚好看极了,它们的颜色五彩缤纷、形状千奇百怪:有的像一棵小松树,有的像西兰花菜、有的像盛开的菊花、还有的像蜂窝这些珊瑚好美好美啊!
海龟可不能与我们平常见到的乌龟相比,它比乌龟要大好多好多,简直就是个庞然大物。它趴在大海的岩石上,那双乌黑乌黑的眼睛眺望着远方,那是在看剑鱼的精彩表演和鲨鱼喷水呢!
“海岛上的树林里栖息着各种海鸟,遍地都是鸟蛋。”大海是海鸟的天下,有许多数不清的海鸟。有的海鸟在暴风雨中时而低飞、时而冲向天空,像是跟暴风雨要斗个胜负;海鸟有的在海面上时而盘旋、时而猛扎水中,起水时嘴里就是一条比嘴还大的鱼;有的海鸟时而衔着枝丫、时而衔着乱草,忙着搭窝造“宫殿”呢当海鸟们聚在一起时,那场面壮观得像是一个非常重要的会议。