我的故乡就是开往北京市的大门的天津市。
家乡的芦苇和夕阳尤其迷人。夕阳向大地洒下光辉,整个苇塘披上了一层金沙,蒙上了神秘的色彩。那些本来就很美丽的芦苇,此时就更加美丽了。那羽毛闪闪发光,明亮耀眼,那翠绿的芦苇像碧玉装饰成的,闪射金光,苇塘变成金色的了。这时,塘中又显得那么安静。没有鸟叫,没有芦苇的碰撞声,也没有青蛙的叫声。芦苇好像很疲倦了,耷拉着头,弯着腰,鸟儿也缩着头躲在苇丛中。
在夕阳出现的时候天空特别的红,红成一片“火海”,不管怎么看都非常非常的美丽、漂亮。
夕阳和芦苇能引起我这么多的幻想,我喜欢芦苇和夕阳。