有关夕阳作文500字
夕阳西下,爸爸让我去跟贾淼森玩。我当然乐意,一出家门,便看到了正徐徐下降的红霞。便有久违的感觉涌上心头。脑海里浮现出一个人的身影。
那天下午之时,我跟贾淼森骑着电动车出去玩的不亦乐乎。直到黄昏的时候才回来,回来的时候看大街上的那只白狗不在,便过去了。但是过了一会儿我们又想出去了,看见那只狗趴在门前,警惕的观察着四周。不敢贸然前去,只好走土路。这次该贾淼森骑电动车了,这个不靠谱的东西!走凹凸不平的土路时,轮子陷进了坑里,还不止一个。昨天刚下雨,今天也不是晴天,土很滑。我们加到最快的油门,后面尘土飞扬,前面无动于衷。于是我们就搬,嘿我们的力气还不小,搬动了!该搬前面了,刚一松手,后面的又陷了进去。于是我们就分前后搬,哪里搬得动……正当我们无奈的时候,一位阿姨,一位骑自行车的阿姨。救星般的走了过来。“小弟弟,是不是电车卡那里了?”“恩。”于是她三下五除二的停下自行车。“我来帮你们搬”接着便二话不说,来到前面帮我们搬。我们也默契的一起走到后面搬。废了九牛二虎之力,我们终于将电动车搬到了前面。接着便走了,像什么也没发生过似的。
我看到了地平线上的残霞,红如血。红的就像那位阿姨帮助人的那炽热的心。真是“飞流直下三千尺,不及路人助我情”啊!我陷入久久的沉思,如果我看到了,我会不会帮他们……