“夕阳无限好,只是近黄昏。”每当我听见这一句诗的时候,总会觉得夕阳是一幅最优美的画,而它的美是无限的。
夕阳中,大雁在空中排着整齐的队伍往南飞去,好像正在寻找休息的地方。过了一会儿,乌鸦们也急匆匆地朝窠里飞去。这情景着实令人着迷。
夕阳下,波光粼粼的湖面仿佛穿上了一件闪着金光的衣裳。鱼儿在水中自由地玩耍,时不时地跃出水面,仿佛像是在点缀这美丽的湖面。这情景真美啊!
夕阳将自己那橙黄色的阳光洒向那高楼大厦上,洒在那桌椅上,洒在那小路上,洒在那金黄的田野上……
夕阳西下。那湖面,那鱼儿都安静了下来。风“呼呼”地吹着。月亮被风吹了出来,黑暗也被风吹了出来。夜幕来了,黄昏也结束了……月光照在湖面上,但它不能够把湖面全部照亮,不能让鱼儿欢乐地游泳,不能让城市变得闪亮。
虽然夜幕降临,不过,我心中最美的,还是那夕阳。