有人喜欢黎明,喜欢那朦胧的样子,有人喜欢中午可以睡到暖和的阳光,有人喜欢夜晚能享受到凉爽的微风,而我喜欢夕阳西下的场景。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,太阳开始的时候像一个圆圆的鸡蛋,又像一个淘气的孩子涨红了脸,太阳的光辉照耀在湖面上,波光粼粼发出耀眼的光芒,这是一只白鹭飞了起来,在天空中划出一道优美的弧线,时而又有几只大雁穿过穿过天空,这情景着实迷人。
太阳慢慢地下沉,变得越来越小,发出的光似乎要把她所有的光辉全给了天空,这整个的天空就像一块巨大的布染上了微微的红晕,在岸上留意松树阳光穿过树枝间的缝隙了出耀眼的光斑。太阳右边小了颜色用血变得更深了,犹如一个随时都会因膨胀而爆炸的火球,随着时间的流逝,太阳渐渐的变小了,月亮也就慢慢地升了起来,天空暗了。犹如天空中的魔术师拉上了漆黑的幕布,乌鸦那孤独的啼叫声久久回荡在树林里。
这夕阳西下的景色,太阳依山而尽,多么美的景色啊!