今天我来到阳台观日落。
此时,太阳离地平线还有一定距离。光芒把附近的云彩都映红了,金色,红色交织在一起,一片辉煌。东边还是保持着朴素的蓝色和白色,与西边形成了鲜明的对比。
太阳开始西沉,但并不快速。此时的太阳就活像一个顽皮的孩子,妈妈让她回家吃晚饭,太阳不得已,答应了。但他还想在空中的睡床上玩会儿,于是停在那儿。妈妈发火了,他只好慢慢吞吞的朝家走去……
云彩像太阳的小伙伴一样,拉着太阳不放。云彩们好像在说:“太阳葛格,再玩会嘛......”说完立刻簇拥上去,把太阳团团围住,阻止太阳回家。
太阳被云彩门围了起来。太阳没办法,只好和云彩停在那儿。
时间一分一秒地过去,太阳似乎听到了大地母亲急切的阵阵呼唤。太阳试图冲出包围圈,克刚露出一点又被云彩们团团包围。 大地母亲的呼唤越来越急促,太阳急了,用尽了全身的力量,释放出强烈的光芒,云彩变成了金红色。那光芒刺得我双目直痛,睁也睁不开,我想那云彩的感觉也是如此的吧。太阳借此机会,开始下沉。云彩再也追不上了。
太阳落下了。