沙啦啦……沙啦啦……时间的沙子一点点飞扬,时间就像流水一样流去永远都收不回,而时间却使父亲那高大的身躯日渐沉重,却令父亲那自信的脸庞日渐苍老,却使父亲那坚实的手掌洒满水泡,父亲的身上有我。
我从小就在叫这个名称:父亲、父亲……至今我都不明白:父亲手上为什么会有那么多的泡和伤疤?父亲的步伐为什么日渐沉重?如今,我想问大家你的父亲在你的身上注入多少的心血,为你操过多少心,而父亲的生日你是否记得?是呀,至今我也回答不了,而我每次问父亲,您的生日是什么时侯,您总是一笑而过。
人们常说母亲如血,父亲如山。我们一点点长大,父亲身上的担子越来越重,而我却还在认为理所当然,不,不是,父亲养育了我们,给我们想要的一切。我记得有一本书就在说:父亲总想给儿女做到他力所能及的一切!“血浓于水,根叶相连”有亲情会被时间冲刷,誓言也可能会被时间遗忘,但亲情永存于人间,平凡的父亲说着平凡的话,做着平凡的事,但心中却有不平凡的爱!父亲用他高大的身躯撑着天,撑起这个家!父亲是很伟大的称呼!
还记得儿时,父亲拉着我细小的手,带我一起去公园散步,父亲被我拉着去到处看花,只见父亲他的脸上满是幸福的笑容。一步一步走着,一挥手时间过去了父亲和我很少有时间去看花了。儿时我是星星,他是月亮,从小我就喜欢拉着他为我说故事,让他伴在我的身边带我睡入梦乡,而过了十年我从来没有让父亲为我说故事了,因为我已经长大了,父亲也日渐苍老了。时间过得可真快,一步一步就长大了,一步步就变成“小大人”了。我和父亲迈着步伐走向明天。
在小时候父亲总会为我遮风挡雨,如今我想变成一把雨伞,遮住外面的风雨;变成一阵清风,吹干父亲额头上的汗珠;化作一腔祝福,愿您幸福安康……父亲,我们仍然在一起。