你我一起走过的日子作文
国小毕业了,充满欢声笑语的童年逝去了,带着对昔日的流连与不舍,步入了全新的国中生活。它让我感到迷茫。但值得庆幸,在那些日子里,我收获了深深的关怀。
岁月如梭,转眼间国中也即将逝去了,临近毕业,心中难免有几分依依不舍。但那些与关怀一起直过的日子早已深深烙印在我的心底。
三年前,怀揣着满心的喜悦,带着自信,来到这个陌生的环境。第一次跨入这个学校的大门,心中顿生希望,同时却有一种深深的恐惧覆盖在我的心头,让我感到了不可名状的茫然。
报名的第二天,学校举行了开学典礼。晚上,我们拿到了新书,厚厚的、宽宽的,长长的,在灯光的照耀下,光滑的封面反着光,俨然不同于学学时小小的课本。在好奇心的驱使下,我打开了这似乎很神奇的课本,充满了向往。
渐渐地,一张张陌生的面孔在这陌生的环境里变为最熟悉的,也了解到各位老师风格各异,初次同面,他们都面布微笑,只有班主任一脸严肃,几天后,才真正的进入了新的学习征程。渐行渐远,我开始发现,它太难——国中生活太难。
上课,与“听天书”有异曲同工之妙,老师们脸上布满横秋的老气,睡觉,第一次与这么多人一起就寝,拥挤的寝室里总会回荡着千姿百态的声音;如雷的呼噜声,刺耳的磨牙声,也有被窝晨偷偷的啜泣声音。每天听到这些,我总会相声我温暖的家,没有喧哗,没有紧张,一切都那么平静,温馨。我经常饿肚子,一进入食堂,空气中总会弥漫着浓郁的馊酸气味,吃的如同糟糠之食。
没过多久,我生病了,发了一夜的高烧。以住总是躲在温室的我,不知所措了。第地天早早地起了床,奔向教室。一路上,人还很少,开刚蒙蒙亮,隐约着几个人影。天上的星星时时的眨眨眼,天快大亮了,它们马上就被太阳掩盖了。只有几盏奄奄一息的路灯散发着微弱的光。下了课,约十点多,班主任来了。我向他请了假,想去医院看看。可得等中午十二点才可以出校。他带我去了他家,倾斜着的路上,枯黄的树叶飘落一地,刮着微微的秋风,透着丝寒意。
他淡淡地问我:“半期考得怎样?”
我只回答:“六百我分。”几天前,进行了我进国中以来的第一次考试,班上排名十五,年级上排名就不知道了。我很失落,国小时我总是名列前茅,备受青睐。
“嗯,继续努力,不能骄傲。”他似乎并不满意。终于到了,他推开了门,带我走进并不宽敞的客厅。让我坐下,我终于看见他笑了,这是我第一次看见他笑。他拉开抽屉,找出几颗药,以接了一杯热水,冒着热气,我吃下药。他转身进入厨房,递给我一根红薯。这时铃声响了,我站起来,急着走。他说道:“别急,吃了再走。”我三两下吃了,与他一同出去了。
走到办公楼,他停下,叫我快去上课。我匆忙的跑,到拐角处,我蓦然回首,他匆忙的背影消失在楼梯口。旦日,他又问我,好些没有,我高兴回答,好多了。
那时的我,因不懂事经常犯错。他他每次都把我叫到办公室,语重心长的给我讲一番道理。
现在回想一下,在这个冷漠的小城里,除了他,谁还会给我那么一丝深情的关怀。
我仍然记得那些与关怀一起走过的日子。