你我一起走过的日子作文800字
致爸爸妈妈:曾经一起走过的日子,烙印在女儿的心中。曾经,我们一起在那个小茅屋里度过多少个春夏秋冬?曾经,我们一起在那个小茅屋里经历过多少风风雨雨?那段日子,我们看别人的眼色,忍受了多少委屈?那段日子,我们背着重重的债务,辛苦了多少年?那段寄人篱下却幸福的日子,一直藏在我的心中,反复温暖。——(题记)
有两年没来这儿了吧!还是老样子啊!只是门有些潮湿了,墙上厚厚的铺了几层灰,门口多了些杂草。零零落落的玻璃让这个简陋的小房子有历经沧桑了感觉。
以前在里面玩的涂鸦早已被风雨擦掉了吧!我看着里面浅笑。
走进屋里,空空的。只有一些还未烧完的柴火和那个被熏得黑黑的烂灶头。
住在这里的三年多,是我们家最困难的时候吧!只是自己傻傻的,什么都不知道!记得有一次,我们家吃黄瓜炒兔子。我当时高兴的呀!就一直守在爸爸的身旁,一直咽唾沫。终于菜炒好了,我赶快去抽筷子来,准备品尝。“哎呀!菜打倒了!”爸爸连声可惜。我气急败坏的说“现在好了吧!没的吃了!”爸爸捡起那一丁点干净的菜。那晚的晚饭,大家都没有说话,只有我一个人狼狈的吃着兔子肉。
回忆起从前,自己多少有点惭愧。不过一切都过去了,不是吗?
住在这里的三年多,是我们家最幸福的时候吧!那个夏季,桃子树结果啦!我兴奋不已。满山的桃子,看了就让人垂涎欲滴。正好爸爸妈妈要上山放羊,就摘几个回来吧!嘿嘿!吃过午饭,爸爸妈妈就准备出发了。而我,则盼星星,盼月亮的等他们拿桃子回来。时间一分一秒的过去,我迫不及待的想吃桃子,便出门找他们,走了好一段路,终于看见了爸爸,我刚想问他怎么还不摘桃子回来,却见爸爸旁边还有几个人,我急中生智便换了一句话“爸爸,你什么时候回来啊?“一会儿”嘻嘻!我暗暗为自己的聪明偷笑。爸爸回家以后大笑“还是咱家女儿聪明啊!当时我想,她要是当着那么多人的面问我什么时候摘桃子回来,不久惨了吗?哈哈!”
在这里住了三年多,对这里的感情是很深的吧!回忆起从前,我有些哽咽了。我从地上拾起一块石头,在墙上划道:爸爸妈妈,那些年我们一起走过的日子。