美丽的太阳岛作文
我的家乡,是一个非常美丽的地方,那里山美,水美,花草美。在我眼里,我觉得最美的地方就是太阳岛,那里的每个景物都深深的打动我。
刚进太阳岛大门,就是一座大桥,桥下是一条河。
走着走着,就能看见一个大花园。到处是花草,地上长了一大片绿油油的地毯草,就像给大地穿上一件绿绿的新衬衫。在草地上,到处是美丽的图案,有五颜六色的心形,正方形,剪头……每隔一段路,就有一个高大的风景树,好像是一位战士保护着花草们。
其中我最喜欢的地方就是太阳瀑了!
太阳瀑布是一个假山,山下有一个巨大的瀑布。当我看到如此的美景时,十分的陶醉。飞瀑直下犹如一条巨龙悬挂在天空,溅出的水花像散乱的珍珠,像透明的窗帘,像细细的雨,像薄薄的雾。鱼儿们也不时地跳出水面,鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光,让人们不停地称赞。我想起古人作的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句诗不就是说这巨大的瀑布吗?心里有一种表达不出的赞叹之情!
假山里还有一个石洞,石洞非常的大,里面有一座精致的小桥。桥下是一条小河,河水清澈见底,里面有许多小鱼。小鱼们整齐地游着,像一批军队,又像一条条彩色的绸缎。水里还有许多的彩石,美极了,给人一种走到了仙境一般的感觉。石墙上有许多的是窗户,可以看见外面的瀑布。瀑布溅起的水点组成的薄薄的雾,人们吸入口中,让我变得神清气爽。
太阳岛真美啊!使我如此的陶醉!