我不由得停住了脚步。我从来未见过开的这样优美的荷花,只见一片粉白色的荷花在我面前出现,淡绿的莲子,张开的荷花,和碧绿的荷叶,展现在我眼前。它们像一支优秀的舞团,加上正午的阳光照在河面,就像在为他们喝彩,也好像与阳光互相挑逗。
这里就算再美,也没有人赏花,这虽然是一个小池子,但是,也有这样,美丽的景面啊。隐隐约约阳光照在了我脸上,让我回想起以前家门口,也有一个小池子,那里开满着荷花,是多么的靓丽啊!可是因为开发体育馆,只好把小池埋了,我曾遗憾地想:这里再也看不见荷花了。
过了这么多年,我又看见了这一幕。荷花遮住了粗壮的盘虬卧龙的莲藕,不断的长着长着,长向人们的心底……
花和人都会遇到各种不幸。但是生命的生命的长河是无止境的。
在这桃花池边,我掉下了眼泪。