蜡烛,它是那么平凡,又是那么伟大。以后,我也要像蜡烛一样,为社会默默付出,无私奉献!
夜幕降临的时候,家家户户的灯火已经开了。我急冲冲的回到家里正准备打开书包做作业的时候突然间没电了这个时候我想起了被我嫌落在角落的半根蜡烛。
由于我们那里是农村因此经常会没电。我妈妈也会多买一些蜡烛。
蜡烛十几厘米长的东西在别人的眼中是多么的微不足道的啊。但它却能给我们带了了好出2。在没电时候蜡烛能给我们带来一丝光明。一点浪漫。一些温馨。每次想到蜡烛就会想到;“春蚕带死丝方尽。蜡炬成灰泪始干。”人们总是把蜡烛比做老师。成人。总会对别人说蜡烛的一生总是献给了人类。但我想蜡烛不仅仅是给我们光明更重要的是它那一种牺牲自我的精神。就像老师一样把他的一生的知识毫不保留的献给了我们。
蜡烛伟大而平凡久久的等待却只能给人们一瞬间的光明。但这样也是一生的永恒。人门也如此
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪丝干。是老师开启了我们的智慧之门,是老师教会了我们怎样做人师恩重于山
老师,这两个字对我们来说,是那么的平凡,然而我们对老师这两个字的明白是那么的浅薄。老师是无私的,为了学生,把自己的一生全部奉献给学生,老师是伟大的,她为祖国培养出一批又一批的人材,然而自己,依然站在那三尺讲台上,继续为祖国奉献。这天,我就要来赞美我们的老师。
老师是人类灵魂的工程师,这句话说得一点儿也不错,当我们第一次走进学校,欢欣自己成为一名学生的时候,老师,便会在我们的心中刻出一道道深深的印迹—老师神圣、伟大、无私,我们敬重老师胜过自己的父母。我们的童年乃至青年的大部分时刻,是在学校渡过的,接触最多、最频繁的是老师,我们喜爱老师给我们讲如何学习、写字,喜爱看着老师美丽的眼睛……老师的一言一行都令我崇拜,他们教会我们如何学习、做人,在他们的指引下,我们静静地听,静静地学……
我们赞美老师,他们以三尺讲台为阵地,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。在他们的教育下,我们从学习a、o、e开始,到能写优美的作文,能解高难度的习题,以至日后成为高等学府的学生,成为各条战线上的有用人才,这中间无不渗透着老师辛勤的汗水。我们敬重老师,她默默耕耘,不求回报,不求索取,只为了学生能学到更多的知识。他们不分昼夜、不避严寒酷暑地备课、批改作业,飘飘洒洒的粉笔末,染白了他们的黑发,而苍劲的板书和厚重的知识却给我们指示了人生的航向。冬去春来,寒来暑往,他们周而复始地迎来送往一批批新生和毕业生,不断地为祖国的建设输送合格的人才。老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,能够用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!