顽强的春笋
年级楼馨妤
天空灿烂无比,我跟随着爷爷一起上山挖笋。
一路上我开心极了,对爷爷问东问西,可一到了山上找了十多分钟,也没有找到,爷爷说我们是太急了,果然我们慢慢的找果然发现了,只有几厘米高的小角露在外面,我兴致勃勃的把它挖了出来,可是也就只有一点高,爷爷说这些笋太小了,还不好吃,天空不作美了,瞬间天变黑了,下起了朦朦细雨,不一会儿朦朦细雨就变成了豆大的雨珠,爷爷看了看天忙拉着我往山下跑“轰隆隆,隆隆隆”,突然想起来锄头落在那竹笋的旁边,可是豆大的雨珠又变成了倾盆大雨,雷声响了起来,我们只好跑回了家。
第二天雨停了,爷爷说又要带我去挖笋,我拍手叫好,很想看一看今天的笋又长成了什么样子。我们又爬上了山一看,昨日还只露出一个头的笋今天已经长了很高,完全把锄头比在了脚下,我兴奋得又挖了好多笋,我们抬着满满的一大筐笋下了山。
那春笋给了我许多好的印象,我原以为下了那场雨,笋们会弯下腰,反而站的更加坚强了,那种品质,多么值得我们学习啊!