“无论别人对你有多大的误解,但你要记着,我永远都是你的后盾。”时隔三年,这句熟悉的话又浮现在眼前。是啊,整整三年,你在异方过得还好么?只记得你与我分别的那天,火车站上的遥望,你对我说的最后一句话,早已被我铭记于心,时时萦绕于心头。
小惠啊,你在我处于人生低谷的时候一直鼓励着我,使我重燃斗志,振作了起来。
那时的我总是受人排挤,被人讨厌,渐渐地,我越发自卑起来,笑容也很少见了。你就是在这时候出现的,就好像带着耀眼光芒的晨光般,暖暖的,照亮了我内心的黑暗,使它变得光彩夺目,也驱散了我内心的冬天。
很快,我们成为了很要好的朋友,下课常常一起玩,你总会给我带来许多的快乐,在你的感染下,我也逐渐变得开朗起来,不再是愁容满面了。
我们一起去过很多地方,你总喜欢和我比赛,输了后你又耍赖,我便追着你满世界跑,直到再也跑不动为止。因为有你,我的世界不再孤单,每一天都充满着欢声笑语。
伴我成长的是你,教我懂事的是你,让我真正体会到快乐的,也是你。我不求什么,只求往后有你。
但现实总是那么欺负人。在一个初春的日子里,我突然听到了你要离开的消息,8点的车票。我发了疯似的跑去车站找你,为的是再看你一眼,还有未说出口的千言万语。我好想问问你,为何不辞而别,可已经晚了,我望着远去的列车,泪水模糊了双眼,风中夹着你用尽全力对我说的话:“傻瓜,你别难过了,要坚强,这是我们之间的……”一声尖锐的鸣笛打断了你的话,我在嘴里默念着:“……约定……”
现在,我也交到了新朋友,但她们和你不一样,你懂我,也只有你。虽然她们待我很好,但我觉得她们不如你细心,不如你体贴,也不如你带给我的快乐多。
青春路上,有你相伴真好!
后记:我合上日记,回忆戛然而止,泪水早已沾湿了衣襟,房间里回荡着你经常鼓励我的一句话:“成长的快乐就是,所有难过和事情,总有一天,你会笑着把它们说出来。”
有你,真好,就算我们天各一方,我也会记得,有那么一个女孩,曾经教会我很多,也给我带来了莫大的快乐。
真的好想重新认识你,从你的名字开始。
你好,再见,保重;深夜,昏黄,桌前;有你,相伴,真好!