一生中,有您相伴,真好!
国小三年级时,是您让我自己上学。我不愿意,然而您仍然硬逼着我,我哭了一晚上,但不得不从。
次日早上,您把我“赶”出家门,让我下楼自己坐公交车上学,我却拖住您的手不放,您一把推开我的手,“砰”的一声关上了门。我只好从命。
这时,我却不知道,您一直在楼上看着我。
出了小区,慌张的看着周围,吓出了一身冷汗。我犹豫不决:到底是坐公交车还是回去呢?不不不,不能回去,这样一定会被骂的。我打消了这个念头,悲壮地踏上了斑马线。
这时,我却不知道,您一直跟着我。
……
十一岁那年,我在学校辩论赛上得了奖,我兴奋的跳了起来,拿着学校颁发的证书细细地欣赏着。“叮铃铃”,放学铃声响了,我奔向教室,推开大门,拉开椅子,收拾好东西,“嘀嗒,嘀嗒……”时间一分一秒的流逝,我背好书包,像一根离弦的箭一样飞了出去,挤上了这趟公交车。回到家,我迫不及待地打开门,跳进来,对您说道:“看,我在学校辩论赛得了第一名,您可以来后天的表彰大会吗?”您却无情的把证书夺了过去,扔在地上说:“不就得了个证书吗,能当饭吃?不去!”说完您关上了房门。
时间来到了表彰大会的日期,我却闷闷不乐,坐上了公交车,靠在窗上观望窗外的风景。这时,我却不知道,您在我后面的座位上静静地坐着。
……
您等我进了校门,才“蹑手蹑脚”地从后面紧跟着。表彰大会开始了,我进入后台就坐,趴在桌上发神,而您却在我座位的同一排望着我。
“辩论赛冠军——六·八班,请代表上台领奖!”我低着头上了台,只是接过奖品,随便说了几句,便回到座位。您却在角落里默默流泪,默不出声。
我回到家,您一下抱住我,热泪盈眶,我一时感动地说不出话来。原来,您一直都在后面默默的陪伴着我。
啊!这个在我最重要的童年陪伴着我的人——父亲!