茫茫大海中,前程的路途无影无踪,是什么?指引着船只的方向,是灯塔,照亮了无法预知的未来。而你——我的妈妈,就是我生命中的灯塔,一路伴随我、陪着我,长大。
记得去年冬天的时候,你带着我去莲花山滑雪。照在大地上的阳光细碎而微小,凛冽的寒风在地上打着旋。你带着我走上了小山顶。你把着我的手,一步一步的教我滑。小心翼翼的神情,好像把我看成了一个需要细心呵护的婴儿。才学了几分钟,我就不耐烦了,在你不注意的时候,我挣脱了你的手,滑了下去。可是重心不稳,一下子摔在了地上。你跑了过来,把我扶起,你笑了笑,帮我打扫身上的雪,又耐心的继续教我。每当我想自己滑时,你又默默走在我我身旁。到了后来,我终于学会了自己滑雪。耳边没有你的叮咛,只有风的声音,我回头望去,你的脸虽被寒风吹的泛红,但是无法掩盖嘴角漾起了浅浅的微笑。
回眸,你是身影高而纤细,给予我不曾有过的鼓励;你的手指长而有力,碰到我不曾相信的感动,你的语言真而温暖,赠与我暖如春风的柔情。
那日,学校的英语演讲大赛开始了复赛,轻松走入复赛的我对自己信心满满,可是比赛中的小失误,让我与总决赛擦肩而过。我的心里,像是有一片沉闷的乌云。回到家中,你一见我闷闷的神情,就知道我没成功。你把我拉到面前,给了我一本书,我翻开第一页,上面写着:昙花收藏了多少黑夜,才吐出了人间最美的芬芳;蝉的千年苦工,才换来了一夏的歌唱。此时坚持,彼时花开。看着你为我写的话语,我心中的乌云似乎散开,露出了道道彩虹。
陪伴是张水墨画,洗去铅华雕饰,留下了清新的自然。爱到最美是陪伴。