有你真好六年级作文500字
每天,我的手中都会有你的身影——我的水笔,你每天和我一起战斗,你明明已经磨损了,但还能坚持,还能战斗。
每天的作业是那么多,每天都会用去一根笔芯。笔芯可以替换,但你不行啊。你的每一个部位是那么重要,缺一不可,只有你到了,我才能奋斗
你还记得上次分层竞赛的成绩吗?没错,我拿到了一等奖。当然,没有你,我是一定完不成的。那些题目有的非常难,有的很简单,但每一题都需要用你去完成。试卷发下来了,我十分开心。这一张七十分基础、十分提优、二十分奥数的试卷,我得了93分,这大部分功劳都是你的。但没有人夸奖你,表扬你,你只是默默奉献着。我把喜讯告诉了你。你还是静静地陪伴着我。
我每天都会把你弄丢了,但是每天你又会忠诚地回到我身边。看看你都有点儿磨损了,都有一股金属的味道了,你还是坚持着,为了让我变优秀而奋斗着。看看你,笔帽和笔杆都合不上了,却没有选择散架,看看你……
你知道吗,其实有许多人和你一样,比如白衣天使们,他们不顾身体的疲倦,不顾战场的危险,应有的拼搏,再医院,他们就默默奉献,与你一样。
当然,这一篇作文也是用你来书写的,你让我完成了众多的任务,让我得到了各种奖项,让我发表了需更多作文,让我……
水笔,有你真好。
有你,真好! 篇二
张林宸
每当想到“有你,真好”这几个字时,你会想到谁?是同学、老师、父母……我想到的是环卫工人。
上学时,我们六点多就起床了,可我们还是觉得很早,可当我们走在上学的路上,地板上干干净净的,没有垃圾,也没有落叶。这不是环卫工人的劳动成果,这样想一想,他们就要很早的开始工作,只为了让我们看到了一尘不染的地板。到了夏天,天气炎热,太阳是那么的大,可环卫工人依然在清理着街道。太阳晒下来,把环卫工人的皮肤都晒红了。在这炎热的夏天,环卫工人刚扫一会衣服就湿透了,可谁又不想回家呢?谁又不想吹风扇、空调?他们也像,他们只是为了能有一个干净的环境。
记得有一次放学我走在回家的路上,看见环卫工人顶着炎热的天气,在太阳底下扫地,脸上的汗一滴滴的地往下流,我想要知真是有多热!可谁又不想回家,坐在沙发上吹着空调呢?午休过后,我走在上学的路上,环卫工人躺在树荫下的椅子上睡着了,可想而知环卫工人是有多累啊,能在椅子上睡着。每天晚上做完作业回家,都看见环卫工人那忙碌的背影,他们每天都是起早贪黑,就算下雨也要扫地,下雨时我们打着伞都会被淋湿一点,更何况还要扫地。
这个世界因为有了环卫工人,才能让我们每天都看到干净、美丽的世 界!