我总是忘不了那段和奶奶在一起的岁月,讲故事、跳舞、种菜、品尝甜品……一抬头总能看见奶奶慈祥的笑容。而我和奶奶在一起的这一段时光,一直在我的脑海中荡漾,永不停歇。
奶奶喜欢吃甜品,所以家里的桌子上摆满了那瓶瓶罐罐,甜品早已在奶奶的心里占据了一片领域。奶奶每天都吃得津津有味,我很是不解甜品那么甜,奶奶天天都吃不会吃腻吗?每次我问奶奶,奶奶都摸着我的头,慈祥地对我说:“如果一个人感到很难受的时候吃一块甜品,那甜品的味道就会一直在你的心里回旋,带走那些不美好的回忆。”我很是不服气,我撇着嘴跑到外面去玩耍,只留下奶奶在屋子里无奈地笑着。
有一天我在小院里的木桌上摆上了奶奶喜爱的宝贝,我见奶奶走了过去,坐到了木桌旁的板凳上,她望着这一桌的甜品,一定想到了这是我干的。于是我就飞快地跑过去,那时可能是因为太急了,没有看清脚下的路,突然就被一块大石头给绊倒在地上,我的腿上磨破了皮,哇哇地大哭着。奶奶看见之后连忙的把我扶起来,给我擦了擦药,并且细心地用嘴吹吹我的腿,一脸心疼的地问:“还疼吗?”我答道:“不疼了,不疼了,谢谢您奶奶。”奶奶拖着我的身子把我抱到院子里的板凳上,一阵微风吹过院子里柳树的叶子沙沙作响,竹筒里的水荡漾起一层一层的涟漪,奶奶也坐了下来:“你准备了这么多的甜品咱们也不能浪费,一起吃吧!”于是我就大口大口地吃起来,等到那个甜品在嘴里融化的时候,我才明白奶奶所说的含义。那甜润的味道在我的心里回旋着,带走了我刚才的那些疼痛、沮丧。我似乎也明白了奶奶喜欢品尝甜品的原因。奶奶见我如此活泼可爱,就给我讲起了她小时候的陈年旧事,微风轻拂,在这一个温暖的下午都洋溢着奶奶与我的欢笑声,我想怡然自得也就是如此吧。
奶奶陪伴了我的童年,温暖了我的童年岁月,至今也让我无法忘怀,在我的心里也留下了深深的回忆。