有你真好作文500字
成长的道路上,总会有陪伴的人,是父母,是朋友,是老师,是亲人,无论是谁,我都想说一句:“有你,真好。”
小时候,懵懂无知的我还不知道什么是危险,有一次不小心把热水壶打翻了,热水溅到了我的手上,妈妈见状,万分着急,先是学着网上的样子把我的手放到水龙头下面冲洗,然后又急忙带着我去附近的卫生室看,那时候只知道自己没事了,现在我想对妈妈说一句:“有你,真好。”
再大一点,上了国小,交到了许多好朋友,成长的过程中,也意识到了朋友的重要性,后来又上了国中,又遇见了许多朋友,他们在我不开心,烦躁的时候陪伴我安慰我。我们一起学习,相互帮助,约定以后各自在顶尖相见,“有你们,真好。”
成长的道路上,总会有老师的教诲。他们像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人。从A,B,C到hello;从1+1=2到一元一次方程;从“一去二三里”到“数风流人物,还看今朝。”无一不是老师手把手的教我们。你们任劳任怨,起早贪黑,默默奉献,甘做人类灵魂的工程师。“老师,有您们真好。”
社会就像一个大家庭,在这个家庭里,我们每个人息息相关,环环相扣的,身边的每个人都在生命的重要时候给予我温暖,所以,“有你,真好。”