站在童年面前,我感到时间飞快的流逝,我已经长大了,已经不是那个幼儿园时候的我了,没有儿时的那种天真,那种自由,那种无拘无束的感觉已不在了,取而代之的是每天数百道奥数题,几十个英语单词,几十个汉字。使我感觉到压力山大啊!不过,我还是很想问一句:“童年,你在吗?”
想想小时候的那个我,是多么天真,懵懂无知!记得有一次,舅舅给我买了一把枪,威力十分强大,妈妈担心我伤到自己,就把枪放在一个大柜子里。那时的我还够不到,便拿来一个凳子,踩着凳子把枪够下来。我十分好奇,便把枪拆了,我终于看到了枪的构造。不过,我刚想把枪安装上时,被上面的刺刀割伤了。我哇哇大哭起来,妈妈给我包扎之后,把我批评了一顿。从此以后,我便再也不敢碰一些尖锐的东西了。妈妈的一番批评,就抹杀了我的好奇心,童年的追根问底,或许就是这样逝去的。
还有一次,我和妈妈到菜市场买菜。忽然,我看到一个绿色物体,它在蠕动着,慢慢的啃食着菜叶。我把它拿了起来,问:“妈妈,妈妈,这是什么呀?”妈妈被吓了一跳,说:“快扔掉它,快扔掉它,这是毛毛虫,会咬人的。”其实我感觉它挺可爱的,可是我还是把它扔掉了。妈妈向我介绍了毛毛虫的可怕,我以后更不敢碰虫子了。
站在童年面前,我很失落,因为我已经被一种无形的枷锁紧紧束缚,远远望去,童年正在向我招手,一步一步,一步一步,远去……