切都会过去作文
哎呀,其会考试结束了,分数的扭曲令我难以接受这个事实。可是也正是因为这件事,让我明白了一个道理:这一切都会过去。
那天,其中数学考试的成绩发下来了,我的成绩竟然是99分!我兴高采烈地回到了家,大声告诉妈妈:“妈妈,圣旨来了,99分!”妈妈从厨房里走出来:”儿子,出息了,今天咱们出去吃!”以后这件事让我整整兴奋了两天,得意洋洋的样子使得我的同桌开始说话了:“不要太骄傲了,这一切都会成为过去的。”哼,你一定是妒忌我,我才不会听你的呢!
真让他说中了,语文成绩发下来了,我竟然打了87.5分。这种失落感如影随形,整个人都垂头丧气的。同桌又送上了他的那句话:“打起精神来,这一切都会过去的。”听着同桌的话,我心中充满了感激,也因此而改变了许多。
是的,荣誉的时光会过去,快乐的时光也会过去。总之,无论事情好与坏,这一切都会过去,所以不要为事情的变化,而大喜大悲,只要淡然,做好眼下,才是最最重要的。