一切都不会过去
过去了的,是不是永远不会回忆?我如此守护泡沫般的童话,还未释怀;悲伤——却早已潜伏而来。
——题记
过去,现在,将来,这三个外语中的常用时态,在汉语中,一样吗?
我从来不懂得如何过去,任何事都会过去,但那只是停留在表面的解决、完成,其实,它永远不会过去。
我从来不知道该如何去忘记,不是不会,而是根本就抓不住,落叶一年四季从抽芽到成长,再从枯黄,变得凋零,最后死的连渣都不剩,它去哪儿了?有人知道它吗?还是它真的存在过?
我想说的是,它在,有人知道它,它一直都在原地,它在这个大地上以生命的形式长存!它一直都在那,你看,那泥土的气息,那空气中停留过的痕迹,那空间的扭曲与褶皱,那属于它的位置,却又那么“真”!
人,总是想珍藏美好的记忆,让痛苦与磨难,抹得干干净净,他们不想承载痛苦,渴望一切都顺从自己,顺从自己的物质需要,顺从自己的肮脏的心灵,多么荒谬卑微的想法!
你越想过去的,就越过不去……
惟一的方法,就是不躲避,也就是,牢牢记住,记住你身上曾发生过的好与不好,不好比好更值得面对!不要让不好的事过去,那样的你,一无所获。
记住我的话吧!不要让现在的你,愧对将来的你;不要让过去的你,含恨饮泪!任何的事,希望你用尽全力去做好,无论好与不好,失望或是甜蜜,至少是你亲自做过的。既然做过了,就一定不会过去。所有失败的痛苦,成功的喜悦,都是所需的最值得汲取的养料。
答应我,不要让它过去……那样的你,会后悔的吧……