切都不会过去
雨下过,但依旧乌云密布;风拂过,但仍觉微风习习;花落了,但还是留有花香。它来过,它也带走过什么,但它还是留下了足迹,一切都不会过去。
我相信任何事情都不会不留痕迹的过去,我们所走过的最小的一步路都会影响现在和将来的生活。
我用少年的热血呐喊:一切都不会过去。
史上最长寒假,师生隔屏相望,躺着也能学习,这些想都不敢想但又成为现实打破常规的事,也在提醒着我们:这个疫情怎么过,你的一生就怎么过。任何事情都不会不留痕迹的过去。
当没有了他人的监督,你又能否自觉去约束自己?机会只留给有准备的人,你所付出的一切都不会被辜负。
班上总有能自我约束的人,网课期间,他们遵循着以往上学的习惯,每天早上6点起床,晚上10点睡觉,不少于1小时的身体锻炼,按时完成当天相应的工作。复课期间,他们能迅速回归“战场”当冲锋员,依旧是像网课学习期间那样生活着,对他们来说,网课与复课并无不同。坚持或许很难,但同时坚持过才知道:努作文力学习过的一切都不会过去,所有的付出都不会被辜负,好事正降临在他们身上。
一次测验正印证着这句话。测验结束后,拿着测验单的他们脸上洋溢着笑,是满怀喜悦,是尘埃落定,是功夫不负有心人。网课学习的一切都不会过去,它将以另一种形式到来。那些努力过的人们正接受着他们应有的馈赠,虽然现在只是试卷上鲜红的100分,但是在未来他们会做自己想做的事、成为自己想要成为的样子。任何事情都不会不留痕迹的过去,我们所走过的最小的一步路都会影响现在和将来的生活。
闻鸡起舞,废寝忘食,当古代的文人遇到他人虚心请教学习,既有“学,然后知不足;教,然后知困”的建议;也有“天行健,君子以自强不息”的激励;更有“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”的劝戒。
而,你所努力过的一切都不会过去,它或化为成绩,或化为微笑,或化为梦想。它来过,它带走了你无数个深夜所不为人知的辛勤奋斗,它也留下了足迹,给予了你所想要实现的梦想和想要的未来,一切都不会过去。