总以为我会记得过去的种种记忆,记得那些我以为难忘的事和人,记得我遇见的那些就算是平淡的物事。
可是当我在无意间,在遇见曾遇见的那些人的时候,只是换了个地方,当曾经的朋友同学再次在陌生的地方吃惊的喊我的名字时,我竟然看着他们(她们),看着似曾熟悉的人,陌生的叫不出她们(他们)的名字,也想不起她们(他们)。
是我忘了她们(他们)。
是怎么忘了的?是我自己愿意忘掉她们(他们),还是情非得已?
最终,曾经浓厚的友谊,还是经不起时光的消磨,经不起物是人非,经不起考验。
想起小四的话,曾经的那些我以为念念不忘的人和事,都在念念不忘中被我忘记,那些我以为永远不会忘掉的,都随着时间被消磨了。
原来,不是我忘了她们(他们),而是我没记着她们(他们),所以,才这么经不起时光机的考验。