回不去的过去作文
存一颗静心,端一杯清茗,望一窗明月,融一袭夜色。心与竹影共舞,语与夜莺同歌。
雁过无声,岁月无痕,但有些人,有些事总是那么无从忘却。不关生活将你磨练成什么样子,旧时的影子还残留在心中,有事拼命想记住一件事,却在某天发现那件事已不知合适被我的大脑遗忘;有事努力的想要忘记一个人,却在某天发现,那个人已一遍又一遍的被自己提醒着想起。
记住一个人或许只需要一瞬间,可忘记一个人也许就要用尽一辈子的时间,倒不是刻意的想去留恋,那些过去的陌生人,和回忆一起镶嵌成一幅精妙绝伦的图景,裹挟着青春的羞涩和微笑的纯真。
心情随着那如丝的云朵在月下飘来荡去,思绪也终于不住的翻腾起来,皎洁的月光摩挲着那些回不去的记忆。连彷徨的情绪也拍打着眸中的礁岸,遂后溅起一朵朵晶莹的泪花。
模糊的背影,陌生的脸庞,随着地球的转动,都从光艳十足的巅峰跌入谷底,然后慢慢地沉淀,慢慢的变形,最后又形成一种破碎的姿态回到我的视线。
我开始深深的沉醉于这种不可名状,不可追溯的回忆,把那种若即若离的感觉拉至眼底,那不可解释的一切的一切,蕴藏着多少沧桑和无限的悲凉。
深蓝的苍穹,鸟儿离开了天空,去了岑寂的地方。云,沉到山的那一边,蒿草在风中萧瑟,目光越过一道道山梁,继续搜索着。