回不去的过去作文
时光飞逝,日月如梭,眨眼间,美好的国小时光已经逝去;那令人期待的国中生活现已悄悄来到我们身旁。
不知为何,我的心却还留在国小校园里。可能是对同学们的眷恋促使我“心在曹营,心在汉”吧! 但是天下没有不散的筵席,无情的岁月还是在我和同学之间隔了一堵墙,一堵长长的,令我无法越过的墙。 好想回到那令人怀念的国小时光啊!回到那和蔼可亲的班主任和数学老师身旁。但现实终究还是冷酷地把我的愿望打破,那碎片碎了一地,让我的心痛了好久,好久……
怀念科学馆前那两棵高大葱郁的香樟树;怀念后花园桂花的芬芳;怀念那厌恶了好久的教室……怀念……怀念……
在脑海中搜索,“百灵鸟”王婷那可爱的模样立即浮现在我眼前;“泰山”龚佳慧那胖墩墩的身材;峰子拽拽的发型;王倩生气的样子……
怀念打篮球时,奔跑在球场上的那种爽爽的感觉。可现在,那种感觉早已随着时间一起消逝,因为现在班里的男生,不会和女生一起打球,不会……不会……
哎,为何拥有时不懂珍惜,失去后方知可贵。
“想回到过去/试着让故事继续/至少不再让你离我而去/分散时间的注意/这次会抱得更紧/这样挽留不知还来不来得及/想回到过去/思绪不断阻挡着回忆播放/盲目得追寻仍然空空荡荡/灰蒙蒙的夜晚睡意又不知躲哪儿去/一转身孤单以躺在身旁……”
刹那间,我又想起了周杰伦的这首《回到过去》……
那回不去的过去,刻在我的脑海里挥之不去,永远……永远……