近代中国积贫积弱,人民连最基本的生存都成问题,无数革命先辈为了救亡图存前赴后继,献出了宝贵的生命。是伟大的中国共产党带领全国各族人民披荆斩棘,一路向前,实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的跨越式进步,一代代奋斗者的努力为我们创造了如今幸福美好的生活。
我们身处日新月异高度发达新时代,社会生活的各个方面都在高速发展;我们乘坐便利的交通工具上学,在宽敞明亮的教学楼里上课,再也不必如我爷爷那样走崎岖的山路,在四面漏风的小平房里上课;我们看到农民伯伯驾驶收割机、操控无人机,农民再也不是曾经弯腰举镰的苦力;我们将用所学的文化知识,造福国家和人民,助力祖国实现伟大的中国梦。
而今,我再度唱响《没有共产党就没有新中国》,这首创作于1943年歌很老,比我的爷爷年纪还要大,这首歌也很新,在不同的时代,在少年儿童的传唱中传颂着新思想、新理念,传颂着党的光辉智慧,传颂着祖国迈步向前进的意气奋发!