歌唱祖国高一作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里……”这首被36方阵集体演唱的《我和我的祖国》飘扬在2019年10月1日的天安门广场上空。
还记得是在七年级的那个暑假,老师说我们陈经纶中学有机会在祖国建立70周年的庆祝活动上进行游行表演,大家自主报名。当时,我怀着对祖国的满腔热忱与骄傲,报上了名。真是“皇天不负有心人”,我成为了浩大的游行队伍中的一员!
在集训的第一天,我得知了我所在的方队是所有游行队伍中的最后一个方队,肩负着重要的任务——在天安门前演唱两首歌曲。之后一个星期,我每天与一起训练的同学们不断地练着同一样事情——队列。我知道队列体现了一个人的纪律性。监管操练真的很累,每天顶着炎炎烈日,在空旷的操场上一遍一遍的练习,汗水浸湿了头发和短袖。但这些天的努力也没有白费,在第一阶段最后一天的验收中,我们得到了来自领导们的表扬!
欢喜还没过多久,我们又迎来了“魔鬼”式的第二轮挑战,这次条件更加艰难,我们要离开自己的父母,前往昌平区的励志国防教育培训基地。五天,说长不长,说短不短。在这五天中,我们“祖国万岁”方阵,来自六个国中的近3000名师生齐聚一堂,在一起排练国庆当天的具体行径。毒辣的太阳、闷热的天气、数不清的蚊虫、突发的疾病等,这些好像都成为我们前往长安街游行路上的绊脚石。但这些会击垮我吗?不,绝不会。在这五天中,每一天都有来自不同学校的学生代表进行高台演讲。在他们铿锵有力,慷慨激昂的演讲中,我不禁回想起祖国的各大科技成就:中国拥有世界上里程最长、施工难度最大、技术含量最高的跨海大桥港珠澳大桥;拥有世界天眼”的FAST;拥有已发射51颗卫星的北斗导航系统,这些无一不是是我坚持下去的动力。我泱泱中华的人才已经对祖国70周年献上了自己的贺礼,我能拿什么来献给祖国呢,唯有在天安门广场前歌唱最伟大的祖国!后来的一次次凌晨集合踩点,我一点抱怨也没有。为了祖国的70大寿“拼了”!
时间过得很快,在不知不觉中就迎来了10月1日。那天我迈着矫健的步伐,慢慢地走近我魂牵梦萦的天安门城楼,那是一种前所未有的感觉,好像浮生若梦一样,但是方阵中传来的“祖国万岁”一下子使我惊醒,我也投入到这欢愉的气氛中来!
在天安门城楼的正中间,我们演唱了第二首歌《歌唱祖国》,美妙的歌声弥漫到了天空中,弥漫到五湖四海,弥漫到了人们的心里!