在蔚蓝的地球上,有一条龙叫中国。它就是我们共同的家园!
遥望过去,从中国的古代,从被日本侵占,到现在科技发达的祖国,经历了多少日新月异的变化!就拿2008年的512大地震来说,在救援的过程中,有多少坚定的话语感人肺腑!还有2008年的奥运会,让我们中国再次向世界发起挑战!还有“神舟五号”载人航天飞船成功发射、返航。这些点点滴滴,我们铭记于心。
2010年的世博会,即将在中国上海举行,这是多么大的荣耀呵!看看周围,有璀璨的东方明珠,有值得我们骄傲的陆家嘴……
不久后,我们将迎来祖国妈妈60岁的周年庆典,所以我也加入了维护祖国妈妈荣耀的行列。
一天我乘84路车回家,到了路口时,上来了一批国小生。看样子好像是三四年级的,车在开,他们叽里咕噜的讲着话:“什么呀!你那个还算好呢?我的才叫厉害呢!”“是吗?那你教教我吧!”……他们越讲越起劲,吵得车里的乘客心烦不安。这是一位老伯伯说话了:“小朋友,你们讲轻一点吧!”“老伯,我们讲话又没关系!谁规定在车上不能讲话了?”老爷爷听了,摇摇头,叹了口气,不说话了。一位叔叔忍不住了:“小朋友,你可不能这么说话呀!老爷爷说得对呀,你们确实不对!”“你又不是我们老师。管得着吗?”我在一边听着,心里生出一股无名之火:现在在迎世博,今年又是祖国60岁的好年,怎么能这样呢?于是我理直气壮的说:“本来就是你们不对,现在在迎世博,今年又是祖国60岁的好年,你们这样大声说话,如果现在有外国人,不就是有损我们中国的颜面了吗?你们也是国小生,怎么这么不负责任呢?”听了我的话,他们脸红了,哑口无言。
同学们,我们是祖国的鲜花,我们是祖国的太阳,我们是祖国充满希望的明天。我们今天的努力学习,就是明天耀眼的太阳!