我的祖国是一个具有五千年悠久历史的文明古国。有着九百六十万平方公里的广阔疆土,有着有口皆碑的中华文化,有着饮誉海外的“四大发明”,有绵延万里的长城,有世界第八奇迹秦兵马俑,壮丽的北京故宫,还有丰富的宝藏和秀丽的风光……五千年的历史,像一首古老的诗篇,也像一副长长的画卷,展现着祖国饱经沧桑的脸和那坚强不屈的身躯。
2008年的北京奥运会圆满结束。我们上海也将迎来2010年无与伦比的盛会——世界博览会。为了迎接世博会,上海各界人士纷纷动员起来:个个年轻的大学生自告奋勇地报名参加了志愿者;居委会的叔叔阿姨们也动员起来,人人拿着扫帚、抹布等清洁工具在大街上清除不文明的广告垃圾;清洁工人骑着电动三轮车,拿起铲子把“黑广告”消灭掉;一些部门也开展“爱与世博同行”,去探望孤寡老人、军人家属,给他们送去温暖。我们家也不例外,开展了一次“世博会知识竞赛”,由我当“主持人”,我要事先准备好资料,再插一个世博小游戏使“世博会知识竞赛”更有趣。当然,爸爸妈妈当【】抢答者,事先也要温习一遍资料。另外,我还带着小铲子把一路上贴在墙上的“黑广告”用小铲子铲下来,贴成一个大大的“广告球”。厉害吧!
“城市,让生活更美好!”这句话一直激励着我,我要为上海世博会献出一份力。让世界了解中国,让世界了解上海。