他生气了作文
在我的记忆中,爷爷脸上总是带着微笑的,但是在爷爷八十大寿那天,我却看到爷爷生气的样子。
那天晚上九点多,我们一大家子带着蛋糕去给爷爷过生日。爷爷看到我们都来了,笑得眼睛都眯成了一条缝。“你们先坐着,我去厨房给你们做饭吃。”爷爷边说边走向厨房。“爸,今天您是大寿星,哪能让您亲自下厨房做饭!我们早都订好了酒店。”“对,爷爷,我们在酒店早就订好了桌儿。”我们附和着,爷爷眉头皱了皱,似乎有几分失落,但还是点头同意了。
于是,我们大家浩浩荡荡地去了饭店。来到早都订好好大包厢间,大家都坐好了,只等上菜了。这时包间里异常安静,连针掉到地上的声音都能听见。大人们自顾自地拿起手机看了起来,我们小孩子们也凑到表哥面前,看他拿的平板电脑。爷爷不会看手机,也没有人陪他说话。他只好一个人干巴巴地坐在那里,看我们大大小小在玩手机,脸上的笑容也逐渐消失。终于,菜上齐了,“好了,别看手机了,该吃饭了。”爷爷敲了敲桌子。大家这才纷纷抬头,准备吃饭了。姑姑突然站了起来,说:“等一下,让朋友圈先(吃)让我先拍个照。”爷爷看了一眼姑姑,无奈地放下了筷子。姑姑选了不同的角度一连拍了十几张照片之后,心满意足地对大家说:“好了,可以吃了。”说完,她又去发朋友圈了。再看看其他人,也是一边吃饭,一边拿着手机津津有味地看着,满脸的陶醉。这时,爷爷似乎再也忍不住了,他眉头微微一皱,“啪”地一下,把筷子摔到了桌子上,“如果你们很忙,就不用陪我来过生日了!”这声音分明在颤抖,说完爷爷的眼睛瞪得老大,眉毛高挑,脸仿佛气得在抽搐,手指不住地颤抖,他生气了。我们脸上闪过了惊恐之色,纷纷放下手机。叔叔讨好地哄道:“爸,今天是您的生日,我们是专程为您庆祝生日的。”“我还不如不过这个生日呢!”爷爷越说越生气,这时房间里瞬间安静下来。叔叔连忙上前说:“爸,您别生气了,我们不玩手机了,您别生气了,我们继续吃饭。”
爷爷被爸爸拉着坐下来,可是爷爷脸上再也没有笑容,就这样我们安静地吃完了这顿饭。我想:我们今天做的太不好了,我相信,以后大家不会再让爷爷生气了。毕竟手机玩再好也没有家人重要啊!