他生气了
邹昕彤
可以说,在我家里我就是一个“小霸王”,可是即使是“小霸王”,也有“克星”。我的克星就是我爸。我爸是一名人民警察,皮肤有点黑,平时都理着个小平头,显得有点严肃,但是他脾气可好了,我俩就跟好朋友似的。但是有一次,我竟然跟他下“战书”,他就生气了,真的生气了,而且是非常的生气……
那是一天下午,我万般不情愿地一个人呆在家里写那一堆的作业。到了晚上七点,我已经饥肠辘辘,而我那两个“工作狂”的爸妈竟然还不回家,使我由不耐烦转变成满腔怒火,我全力压制住内心一触即发的怒火,着急地等着他们回家。终于,他们回家了,我长舒了一口气走出那令人压抑的小书房,由于时间关系,妈妈只能简单地做了几个菜应付一下。我一看没有一样是我爱吃的菜,便耍起小姐脾气,“晚饭我不吃了”,()我丢下这句话回到我的书房,这时爸爸立马跟过来,满脸笑容,自责地说:“宝贝,爸妈不该回家这么晚,下次不会了,你一定饿坏了,赶紧吃饭”。
于是我不情愿的来到饭桌上,用筷子在菜盘子里挑来挑去,这时爸爸不但没有生气,还温和对我说:“今天先将就下,明天给你做你爱吃的菜”。我还是得理不饶人,不但没有收敛,还变本加厉,结果将饭洒得满桌都是。
瞬间,爸爸脸上乌云密布,眉头紧锁,怒目圆睁,用低沉而不失怒气的语调说到:“你真是敬酒不吃吃罚酒。”紧接着爸爸像一头发怒的狮子,把我拖出去,狠狠地打一顿,就这样他生气了,而我哭了。
我哭了,因为我后悔了,我不该用不尊敬的态度对待我的爸妈,更不应该浪费粮食,我承认错误后,爸爸也原谅了我,我想以后不能再让爸爸生气了。